-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17417
Комментариев: 152171
Написано: 192327

Как засолить чеснок по-царски

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:26 + в цитатник

Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой)

Как засолить чеснок по-царски (1) (500x375, 130Kb)

Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами. Жаль, что в условиях квартиры, не имея под рукой, например, погреба, практически невозможно сохранить чеснок надолго. Выход прост - нужно его засолить.

Как засолить головки чеснока?

Солить чеснок можно по-разному, существует несколько способов, каждый из которых заслуживает вашего внимания. Удивительно, но засолка позволяет чесноку не только не испортиться, но и сохранить все свои полезные свойства в течение восьми месяцев. Это не может ни порадовать тех, кто следит за своим здоровьем и состоянием иммунитета, а также тех, кто не равнодушен к острым, аппетитным блюдам с добавлением чеснока. 

Для того, чтобы засолить чеснок цельными головками вам понадобится:
- примерно 300 граммов соли;
- 1 килограмм головок чеснока.
Если вы решили воспользоваться этим методом, то учтите, что головки чеснока при нем не чистят. Все, что вам нужно сделать - просто удалить все корни и лишние поврежденные чешуйки при помощи ножа. Заранее подготовьте подходящую по размерам банку, ее объем будет зависеть от того количества чеснока, которое вы хотели бы приготовить. На дно вашей емкости нужно насыпать небольшой слой соли, а поверх него разложить головки чеснока. Теперь вам нужно будет засыпать солью все промежутки между выложенными головками, а затем сделать следующий слой. В итоге получится, что все чесночные головки находятся полностью в соли, при этом последний слой чеснока должен быть полностью прикрыт. Когда все готово, то просто закройте банку плотной крышкой. 

Чеснок, засоленный головками, нужно хранить в каком-то прохладном помещении. Когда вы будете употреблять его в пищу, то практически не ощутите разницы между соленым и свежим чесноком, ведь он останется таким же плотным и хрустящим.
Как засолить чеснок по-царски (3) (700x466, 217Kb)

Засолка чеснока кусочками

Для засолки чеснока кусочками вам потребуется:
- 100 граммов очищенного чеснока, порезанного ломтиками или кубиками;
- 30 граммов соли.
Чтобы использовать этот способ засолки, вам нужно почистить чеснок, то есть разобрать его на отдельные зубчики. Почищенные дольки чеснока необходимо порезать на ломтики. К полученным пластикам добавьте соль и тщательно перемешайте, крупинки должны как можно более равномерно распределиться по чесноку таким образом, чтобы не было комочков. Всю получившуюся смесь нужно разложить по баночкам подходящего объема так, чтобы емкости были заполнены максимально плотно. После этого останется лишь закрыть банки крышками и отправить на хранение в холодильник. 
Этот метод подходит не только для соления зрелого чеснока, таким же образом вы сможете сохранить и молодой чеснок, и даже его перья. Просто порежьте все кусочками и засолите аналогичным образом. Такую приправу можно добавлять непосредственно в пищу, при этом учтите, что дополнительно солить блюдо уже не потребуется.

Соленый чеснок кусочками хорош как в салатах, так и при приготовлении супов и вторых блюд.

Чеснок в рассоле

Для приготовления чеснока в рассоле вам понадобится:
- чесночные головки;
- 100 граммов соли на 1 литр воды.
Вам не нужно разбирать чеснок на зубчики, следует оставить головки целыми. Однако, перед засолкой удалите все корни, поврежденные чешуйки и листья, а затем тщательно промойте чеснок под проточной водой, убедившись в том, что на головках не осталось земли и пыли. После этого уложите чеснок в большие, желательно трехлитровые банки и залейте холодной водой. Следующие три дня вы регулярно должны менять воду в банках, примерно два раза в сутки. После этого воду из емкостей нужно слить. Теперь все подготовительные процедуры закончены, и можно непосредственно приступить к засолке чеснока. 

Банку с чесноком, залитым рассолом, следует стерилизовать, доведя ее до кипения в кастрюле с водой.

Приготовьте рассол из воды и соли, доведите жидкость до кипения и охладите, после этого залейте рассолом чеснок. Теперь вам останется лишь закатать баночки специальными крышками и отправить их на хранение.

Как засолить чеснок по-царски (2) (560x420, 117Kb)

Маринованный чеснок «Царский» – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, этот рецепт маринованного чеснока требует внимания и времени, но это того стоит.

Ингредиенты маринованого чеснока «Царского»

  • Чеснок – 15-20 головок
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Перец черный – 8-10 горошин
  • Перец душистый – 8-10 горошин
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Уксус виноградный – 0,5 стакана
  • Сок виноградный – 1 л
  • Вода
  • Соль

Рецепт маринованого чеснока «Царского»

Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни маринованный чеснок «Царский», свежий чеснок, не разделяя на зубчики, высушить в прохладном темном месте 2 недели. После сушки с головок чеснока срезать корневую розетку, не повредив зубчики. Уложить чеснок в кастрюлю или в банку и залить холодной водой на сутки. После вынуть, снять верхний слой шелухи, промыть и плотно уложить в большую низкую емкость.

Из 1 литра воды и 2 ст.л. соли приготовить рассол и залить им чеснок. Каждые сутки, в течение трех недель менять рассол. Через три недели вскипятить 1 литр воды, добавить сахар и столько же соли, все специи и уксус. Дать маринаду покипеть 1-2 минуты, охладить и процедить. Подготовленным маринадом залить чеснок, накрыть марлей и отставить в холодильник на 2 недели.

Через две недели маринад слить, а чеснок по-царски залить виноградным соком на неделю, затем слить сок, а чеснок вновь залить маринадом. Выдержать чеснок в холодильнике еще 5 дней, а после подавать к столу.


Источник: kakprosto.ru/kak-817727-kak-pravilno-zasolit-chesnok#ixzz3YbugeGuS

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/соленья,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 57 пользователям



Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaR   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Правда, у нас чеснок особо хранить не надо. Съедается очень быстро в неограниченных масштабах. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо,чеснок у нас в почете))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:20 (ссылка)
девчонки я из грузии Лали научу как просто и легко солить молодые головки чеснока на зиму они хранятся хоть 2-3 года главное чтоб были в соке и вкус отличный одним словом в 3-х литровую банку сложите молодые головки чеснока с которых нужно снять лишнюю шкурку довести до молодых зубчиков чеснока,залить банку холодной воды из под крана полный,3 для утром и вечером сливать воду и заного заполнять банку из под крана на четвертый день слить воду насыпать в банку 100 грамм соли (только на экстра) обычную поваренную и опять заполнить банку из под крана до конца холодной водой пускай постоит немного времени 1 час или меньше или больше посмотрите вода если снизится в банке опять дополните водой и закроете пластмасовой крышкой (полиэтиленовой) когда закрываете крышкой вода должна быть так что даже чуть выльется все чеснок готов его надо положить где угодно только не на солнце. В ноябре он уже готов когда попробуете догадаетесь на вкус а в декабре-январе он уже хорошо соленый. вот так если что непонятно напишите мне lali.vasadze@mail.ru
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Мая 2017 г. 08:25ссылка
спасибо большое
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку