Приветствую всех рукодельниц и мастеров на страницах своего дневника! Здесь вы найдете самые лучшие работы мастериц по самым разным видам рукоделия. В блоге много рубрик: из них вышивка, плетение, вязание, лепка, бисероплетение, шитье, домоводство, создание подарков своими руками, ремонт дома, создание мебели, хэндмейд для сада и дачи и многое, многое другое. Дневник я веду для себя, для души, так как сама обожаю рукоделие и никогда не знаю скуки. Пользуйтесь всеми публикациями на здоровье! Если после посещения моей Вдохновлялочки Марриэтты вы вдохновились на творчество - значит название дневника оправдано) Всего вам самого доброго!
Пуловер-туника с шалевым воротником |
Метки: пуловер туника спицами шалевый воротник |
Советы по смешиванию и подкрашиванию глины |
Советы по смешиванию и подкрашиванию глины(теория)
Подбор цвета (смешивание цвета) - это творческий процесс и давать точные и четкие рекомендации сложно. Каждый вырабатывает удобный ему способ, да и материалы у всех разные. Поэтому напишу только некоторые моменты. Любое творчество должно приносить удовольствие. Не всегда точные инструкции могут дать то, что вы хотите…
Разные глины требуют своей техники смешивания цвета.
Для работы желательно иметь основной - базовый белый цвет глины, её идет при лепке больше всего, и набор из основных цветов: красный, желтый, зелёный, синий, коричневый, черный. Остальные цвета можно получить при смешивании. Есть общая схема смешивания цветов:
• красный + желтый = желто-оранжевый, оранжевый, кирпичный
• красный, + синий = малиновый, бордо, фиолетовый
• красный + голубой = розовый, алый, лиловый
• желтый + синий = темно-зеленый, изумрудно-зеленый, желто-зеленый
• желтый + голубой = светло-зеленый, бирюзовый, салатный
• светло-зеленый + красный = светло-травянистый, болотно-зеленый
• темно-зеленый + красный = темно-травянистый, оливковый, коричневый
• желто-оранжевый + коричневый = золотистый
• коричневый + красный = красновато-коричневый (терракотовый)
• коричневый + желтый = каштановый
• фиолетовый + синий = сине-фиолетовый
• розовый + оранжевый = лососевый
• розовый + желтый = чайной розы
Метки: смешивание красок подкрашивание глины |
Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов |
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем тремя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды.
Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов.
Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Метки: апельсиновый лимонад |
Как вырастить финиковую пальму из косточки |
У меня растет финиковая пальма из косточки обычного финика (на рынке купленного) :)
У моей финиковой пальмы, выращенной из косточки, только на четвертый год стали рассекаться листья как у настоящей. Думала не дождусь никогда.
Вот она
Как вырастить финиковую пальму из косточки?
Метки: как вырастить финиковая пальма из косточки |
Чудесный способ омоложения кожи |
Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно .
Метки: красота способ омоложения кожа |
Цветы из бисера Чиотти (2 часть) |
Метки: цветы из бисера мастер-класс чиотти плетение из бисера |
Полезная информация про лекарства! |
100 лучших лекарств из проверенных средств до сих пор не устарели и помогают лучше других. А еще у некоторых лекарств есть серьезные побочные эффекты, о которых пациенты обязательно должны знать. Все это поможет вам сохранить здоровье. Но врачи предупреждают: не занимайтесь самолечением.
Метки: лекарства |
Секретный рецепт от трихолога |
Секретный рецепт от трихолога поведала мне моя старшая-Настасья... себе стала делать и подружкам... и волосы ожили...
Метки: маска для волос |
Бисер Донателла Чиотти часть 1 |
Метки: бисер чиотти цветы из бисера плетение из бисера мастер-класс |
Лечение остеохандроза |
Чтобы избавиться отложения солей в суставах и унять такую болезнь, как остеохондроз, попробуйте мой рецепт от данного недуга!
Необходимо измельчить на терке и смешать:
* 250 гр свежих кореньев петрушки
* 250 гр свежих лимонов (вместе с кожурой, но косточки лучше выбрать)
Добавить в смесь 100 гр измельченной зелени петрушки и залить 300 гр меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды (3 раза в день). Пролечиться необходимо 1 месяц (без перерывов!).
Кстати, храните данное "снадобье" в холодильнике на самой нижней полке (иначе может испортиться, а мед, кстати, и вовсе потеряет полезные свойства). Будьте здоровы!
Метки: остеохондроз |