-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 16388
Комментариев: 150388
Написано: 188711

Приветствую всех рукодельниц и мастеров на страницах своего дневника! Здесь вы найдете самые лучшие работы мастериц по самым разным видам рукоделия. В блоге много рубрик: из них вышивка, плетение, вязание, лепка, бисероплетение, шитье, домоводство, создание подарков своими руками, ремонт дома, создание мебели, хэндмейд для сада и дачи и многое, многое другое. Дневник я веду для себя, для души, так как сама обожаю рукоделие и никогда не знаю скуки. Пользуйтесь всеми публикациями на здоровье! Если после посещения моей Вдохновлялочки Марриэтты вы вдохновились на творчество - значит название дневника оправдано) Всего вам самого доброго!    <!-- 2cd0f726b98a67d7 -->

marrietta.ru (150x144, 98Kb)        Индекс цитирования

Для связи со мной: личное сообщение или почта -  marrietta69@mail.ru   

Skype: marrietta90

Получайте рассылку на email:

 

Дорогие мои читатели и уважаемые гости дневника. Приглашаю вас присоединиться к моей группе Вконтакте -  https://vk.com/gruzinskaya__kuhnya

Группа открыта в честь моего нового сайта   Gruzinskaya-Kuhnya.ru


Салат из крабовых палочек с сыром и сухариками от Amrita

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с сыром и сухариками от Amrita

 (400x240, 17Kb)
4 яйца,
250 г крабовых палочек,
300 г сыра (мелко потертого),
200 г сухариков или гренок,
2 дольки чеснока,
сок 0,5 лимона,
майонез.

Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом и соком лимона.
Сверху посыпать гренками и остатками сыра.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/салаты рецепты с фото

Метки:  

Готовим домашние дрожжи

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашние дрожжи

 (200x150, 14Kb)
Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства.

Дрожжи из пива
В 1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

Дрожжи из ржаного хлеба
Смешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.

Дрожжи из сухого хмеля
Хмель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из свежего хмеля
Эмалированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из солода
1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.

Дрожжи из картошки
Натираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.

Дрожжи из изюма
В посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат "Венок"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (450x380, 70Kb)
1 банка (200 гр) тунца, 2 вареные моркови,3 варенные картофелины,1 огурец свежий,2 яйца,майонез,

Для украшения:зеленый лук, помидоры черри,полоски редиса белого.

На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 картофелина-тунец-майонез (легкая сеточка-морковь-яйца-огурец-картошка оставшаяся

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

mir-salatov

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/салаты рецепты с фото

Метки:  

Шьем корзинку-шкатулку

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка.Шкатулка.

 (350x332, 23Kb)
Шкатулка? Корзинка? Хлебница? Конфетница? Сумка? А, может, пуфик? Все зависит от вашей фантазии.

Найдите подходящую по размеру основу, подберите ткань и отделку, выделите для творчества пару часов времени и… вы – счастливый обладатель эксклюзивной детали интерьера квартиры или аксессуара к вашему костюму, или экономный, но очень оригинальный гость с необычным подарком!

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ /корзинки, тарелочки, вазочки
МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Помидоры соленые (бочковые)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ («БОЧКОВАЯ» ЗАСОЛКА)

 (512x512, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/соленья,заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшая курица по-гречески

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая курица по-гречески

курица по-гречески
За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля - не менее вкусная она получается и просто в духовке.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/жаркое
КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из курицы

Метки:  

Шьем сумку из джинсов

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Раулия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разжилась джинсами и сшила мужскую сумку для обедов.  Верх обрезала, штанины распорола.Пришила карманы - это будет средняя часть сумки.

 (700x525, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ /сумки,кошельки,косметички
ШИТЬЕ /переделка одежды

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Драники с фаршем

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт драников с фаршем

 (640x480, 93Kb)

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пирожки,чебуреки,блинчики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты приготовления вкусных котлет

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления вкусных котлет

Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/жаркое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог с сыром

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Марриэтта
Страницы: 1639 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь