Шоколадная сладкая колбаска

Шоколадная сладкая колбаска. Привет из детства или «Сладкая колбаска»…

Шоколадная сладкая колбаска (8) (622x485, 148Kb)

Шоколадная сладкая колбаска

Для приготовления «Привета из детства» нам понадобится:
1) Сливочное масло 200 г.
2) Банка сгущенного молока 380 г.
3) Какао (подойдет любое, в идеале «Золотой ярлык», но сойдет и Кола-Као, и Несквик, и любое другое более-менее вкусное), 5 чайных ложек с горкой
4) Полкило сладкого печенья без глазури и начинки (напр. «Юбилейное» или «Абрикосовое»)

Шоколадная сладкая колбаска (6) (622x542, 180Kb)

Руками ломаем печенье на небольшие кусочки
Шоколадная сладкая колбаска (10) (622x595, 185Kb)

Растапливаем сливочное масло. Можно выложить из холодильника и ждать, пока оно расстает. Мы делали проще — 10 сек. в микроволновке и нет проблем.
Шоколадная сладкая колбаска (2) (622x466, 114Kb)

Масло вываливаем в миску с поломанным печеньем.
Шоколадная сладкая колбаска (1) (622x466, 135Kb)

!Зрелище не для слабонервных! Тщательно перемешиваем печенье с маслом. Руками удобнее всего.
Шоколадная сладкая колбаска (7) (622x412, 127Kb)

Добавляем 6 ложек (с горкой) какао в миску и также тщательно перемешиваем.
Шоколадная сладкая колбаска (3) (622x466, 182Kb)

Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
Шоколадная сладкая колбаска (5) (622x466, 131Kb)

Берем пищевую пленку, заворачиваем получившуюся субстанцию в так называемые «колбаски», которые помещаем в морозилку часов на 5.
Шоколадная сладкая колбаска (4) (622x543, 172Kb)

Через 5 часов достаем колбаски, режем их на кусочки и садимся пить чай! 🙂

Шоколадная сладкая колбаска (9) (622x485, 148Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 260  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *