Самые вкусные чебуреки
Самые вкусные чебуреки от тети Тани из Одессы.
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
нарезаем лук
меленько петрушечку
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно. Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо
соль и хорошенько размешиваем
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
тесто будет мягкое и легкое
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла. Защипываем края
жарим на растительном масле до румяной корочки
С порции получается 45-50 чебуреков.