-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18744
Комментариев: 153948
Написано: 196241


Очень вкусные изумительные котлеты

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень вкусные изумительные котлеты

Очень вкусное сочное мясо в хрустящей панировке с изумительной начинкой.Очень мне эта панировка понравилась, уж больно хорош контраст хрустящей корочки и сочной мякоти котлеты.Хрустящая,вкусная,довольно нежная,слегка сырная,с легкой сладостью изюма.

 (475x500, 80Kb)

500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 30%)
соль,белый перец
1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка "вчерашнего" батона

Получается 4 котлеты

Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см.Сухарики подсушила прежде чем обваливать в них котлеты.

 (400x267, 27Kb)

Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

 (400x267, 23Kb)

Масло перемешиваем с тертым сыром, промытым и обсушенным изюмом,формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом.

 (220x147, 11Kb)

На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету.Важно,что бы все без дырок и гладко,тогда все маслом пропитается и сыр внутри останется,а не вытечет...

Яйцо слегка взбиваем с молоком.Обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать котлету в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальными котлетами.
Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,чтобы котлета оставалась хрустящей.Во время жарки котлеты иногда слегка придавливливаю лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит, а котлеты останутся сырыми.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую

 (450x337, 36Kb)
Обжарить до готовности, подавать котлеты сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.

 (520x347, 35Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из курицы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку