Грибной суп

Грибной суп — вкусный рецепт первого блюда.

Грибной суп

Ингредиенты

Грибной суп. Ингредиенты
  • 600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1 Фото 2

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 3Фото 4

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Если грибы крупные, их надо нарезать.

Фото 5Фото 6

В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Добавить картофель, варить 7-10 минут.

Фото 7 Фото 8

Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля.

Фото 9

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рецепт от Анастасии Скрипкиной

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 253  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *