Лимонный пирог
Лимонный пирог. Пошаговый фото-рецепт
Лимонный пирог
Лимонный пирог, который мы будем сегодня готовить, отлично подходит для чаепития в кругу друзей или родных. Хрустящий штрейзель, мягкая основа, кислая начинка – все это составляет прекрасный ансамбль вкуса и аромата. Только попробуйте, и вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.
Необходимые ингредиенты:
Для штрейзеля:
- три четверти стакана сахара-песка;
- 3/4 стакана муки;
- 170 грамм масла сливочного.
Для пирога:
- Мука – 2 стакана;
- 3 лимона средних размеров;
- 1 ч. ложка соли;
- 10 грамм разрыхлителя;
- Сливочное масло – 110 грамм, при комнатной температуре;
- 2 яйца крупных размеров;
- Стакан сахара;
- Стакан сметаны;
- ванилин.
Рецепт приготовления
1. Для начала приготовим штрейзель — высыпаем в приготовленное миску сахар и муку, добавляем сливочное масло и с помощью пальцев перетираем до состояния крошки крупных размеров. После чего ставим в холодильник.
2. С приготовленных лимонов аккуратно, с помощью терки, стираем цедру, её должно получиться около 3 ст. ложек.
3. Очищенные лимоны режем ломтиками тонкого слоя, заливаем кипятком, пару минут держим, после чего сливаем воду, дольки выкладываем на бумагу и оставляем на несколько минут.
4. Сливочное масло необходимо взбить с цедрой, ванилью, сахаром и яйцами. После чего добавим сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль и доводим до однородного состояния.
5. Часть теста (половину) уложим в разъемную форму, смазанную маслом, а сверху кладем половину нарезанных ранее лимонов.
7. Слои повторяем, используем для этого остатки лимонов и теста, а сверху насыпаем штрейзель.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 55 минут, при температуре = 190 C.
Приятного чаепития