Лимонный пирог

Лимонный пирог. Пошаговый фото-рецепт

Лимонный пирог (1) (500x375, 126Kb)

Лимонный пирог

Лимонный пирог,  который мы будем сегодня готовить, отлично подходит для чаепития в кругу друзей или родных. Хрустящий штрейзель, мягкая основа, кислая начинка – все это составляет прекрасный ансамбль вкуса и аромата. Только попробуйте, и вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.

Необходимые ингредиенты:

Для штрейзеля:

    • три четверти стакана сахара-песка;
    • 3/4 стакана муки;
    • 170 грамм масла сливочного.

 

Для пирога:

  • Мука – 2 стакана;
  • 3 лимона средних размеров;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Сливочное масло – 110 грамм, при комнатной температуре;
  • 2 яйца крупных размеров;
  • Стакан сахара;
  • Стакан сметаны;
  • ванилин.

Рецепт приготовления

1. Для начала приготовим штрейзель — высыпаем в приготовленное миску сахар и муку, добавляем сливочное масло и с помощью пальцев перетираем до состояния крошки крупных размеров. После чего ставим в холодильник.

Лимонный пирог (3) (300x225, 56Kb)Лимонный пирог (4) (300x225, 70Kb)

2. С приготовленных лимонов аккуратно, с помощью терки, стираем цедру, её должно получиться около 3 ст. ложек.

3. Очищенные лимоны режем ломтиками тонкого слоя, заливаем кипятком, пару минут держим, после чего сливаем воду, дольки выкладываем на бумагу и оставляем на несколько минут.

Лимонный пирог (5) (300x225, 66Kb)Лимонный пирог (6) (300x225, 57Kb)

4. Сливочное масло необходимо взбить с цедрой, ванилью, сахаром и яйцами. После чего добавим сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль и доводим до однородного состояния.

5. Часть теста (половину) уложим в разъемную форму, смазанную маслом, а сверху кладем половину нарезанных ранее лимонов.

Лимонный пирог (7) (300x215, 61Kb)Лимонный пирог (8) (300x225, 58Kb)

7. Слои повторяем, используем для этого остатки лимонов и теста, а сверху насыпаем штрейзель.

8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 55 минут, при температуре = 190 C.

Приятного чаепития

 

Лимонный пирог (2) (500x375, 126Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 264  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *