-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19018
Комментариев: 154297
Написано: 197195



Очень вкусный пирог с тунцом

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

R70048_large

 Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром.  Вливаем масло 

Rp164782_step_by_stepRp164784_step_by_step

Rp164785_step_by_step Rp164786_step_by_step

Мука с разрыхлителем . Получилось эластичное тесто 

Rp164787_step_by_step Rp164788_step_by_step

Выкладываем тесто в форму, формируем бортики . Укладываем дольки сырого кабачка 

Rp164789_step_by_step Rp164790_step_by_step

Слой раскрошенного консервированного тунца . рубленная зелень 

Rp164791_step_by_stepRp164792_step_by_step

Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху . готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых) 

Rp164793_step_by_stepRp164794_step_by_step

 Выливаем на пирог заливку . Защипнём "художественно" края 

Rp164795_step_by_step Rp164796_step_by_step

  • Тесто:
  • 200гр. творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • ок. 200гр.муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Начинка:
  • 100гр.кабачка
  • 250гр. консервированного тунца
  • 2 ст.ложки рубленной зелени
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 100гр. сметаны 15% жирности
  • перечная смесь
  1. Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)
  2. Итак,
  3. обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
  4. Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
  5. Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
  7. Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
  8. У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
  9. Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
  10. Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
  11. Теперь заливка: проще простого!
  12. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
  13. Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
  14. Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
  15. Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли! :-)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури
КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из рыбы
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку