Очень вкусный пирог с тунцом

Очень вкусный пирог с тунцом. Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

Очень вкусный пирог с тунцом (1) (300x225, 84Kb)

 Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром.  Вливаем масло 

Очень вкусный пирог с тунцом (3) (300x225, 72Kb)Очень вкусный пирог с тунцом (4) (300x225, 77Kb)

Мука с разрыхлителем . Получилось эластичное тесто 

Очень вкусный пирог с тунцом (5) (300x225, 68Kb)

Выкладываем тесто в форму, формируем бортики . Укладываем дольки сырого кабачка 

Очень вкусный пирог с тунцом (6) (300x225, 65Kb)Очень вкусный пирог с тунцом (7) (300x225, 72Kb)

Слой раскрошенного консервированного тунца . рубленная зелень 

Очень вкусный пирог с тунцом (8) (300x225, 85Kb)

Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху . готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых) 

Выливаем на пирог заливку . Защипнём «художественно» края 

Очень вкусный пирог с тунцом (9) (300x282, 61Kb)Очень вкусный пирог с тунцом (10) (300x225, 47Kb)Очень вкусный пирог с тунцом (11) (300x225, 64Kb)Очень вкусный пирог с тунцом (12) (300x225, 83Kb)

  • Тесто:
  • 200гр. творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • ок. 200гр.муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Начинка:
  • 100гр.кабачка
  • 250гр. консервированного тунца
  • 2 ст.ложки рубленной зелени
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 100гр. сметаны 15% жирности
  • перечная смесь
  1. Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените…
  2. Итак,
  3. обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
  4. Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
  5. Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
  7. Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
  8. У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
  9. Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
  10. Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
  11. Теперь заливка: проще простого!
  12. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
  13. Высота бортиков позволяла сделать «художественный» защип.
  14. Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо…
  15. Ждать остывания сил не было… Нет у нас силы воли!

Очень вкусный пирог с тунцом (2) (300x253, 91Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 272  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *