Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог. Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто умопомрачительный аромат выпечки, корицы и печеных яблок. Хочу поделится с вами рецептом творожно-яблочного пирога, от которого уже осталось всего половинка. Слава заявил, что это самый вкусный яблочный пирог, который он когда-либо ел. Хо-хо, после его слов я и сама соблазнилась и отрезала себе кусочек: Да, он и правда получился очень вкусным и нежным, правда фигура мне за такое дело спасибо не скажет.

творожно-яблочный пирог (14) (700x501, 73Kb)

Нам надо:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.

Теперь будем подготавливать яблоки. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.

Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.

творожно-яблочный пирог (1) (700x466, 55Kb)творожно-яблочный пирог (2) (700x466, 40Kb)творожно-яблочный пирог (7) (700x466, 59Kb)творожно-яблочный пирог (8) (700x466, 78Kb)творожно-яблочный пирог (9) (700x466, 66Kb)творожно-яблочный пирог (10) (700x466, 130Kb)творожно-яблочный пирог (11) (700x466, 61Kb)творожно-яблочный пирог (12) (700x466, 69Kb)творожно-яблочный пирог (13) (700x466, 83Kb)творожно-яблочный пирог (3) (700x466, 36Kb)творожно-яблочный пирог (4) (700x466, 55Kb)

творожно-яблочный пирог (5) (700x466, 71Kb)творожно-яблочный пирог (6) (700x466, 64Kb)творожно-яблочный пирог (15) (700x466, 63Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 335  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *