Вкуснейшая курица по-гречески

Вкуснейшая курица по-гречески. За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем «изюминка» этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля — не менее вкусная она получается и просто в духовке.

курица по-греческиИнгредиенты:
10 куриных частей — у меня были бедрышки без костей и кожи
7-8 больших зубчиков чеснока, мелко порубить
1 чашка йогурта (кефира)
Сок одного большого лимона
соль
перец
травы: мята, тимьян, базилик
Приготовление:
В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец и кинзу/мяту. Положить курицу в маринад и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 6 часов. Жарить на гриле или запечь в духовке.
Куриные шашлыки с таким маринадом получаются просто пальчики оближешь!

куриный шашлык

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 290  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *