Запеканка — Мусака. Вкусный рецепт

Мусака (запеканка). Вкусный рецепт.

Запеканка - Мусака (13) (450x253, 62Kb)

Состав рецепта:

— 1 кг баклажанов;
— 2-3 луковицы;
— 0,5 ст.  риса;
— 600-700 гр. помидор;
— 3 яйца;
— 3 ст. л.  муки;
— 1,5  ст.  молока;
— соль по вкусу,
— перец по вкусу;
— растительное масло.

Запеканка - Мусака (1) (450x253, 50Kb)

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Запеканка - Мусака (2) (450x253, 79Kb)

Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

 Запеканка - Мусака (3) (450x253, 51Kb)

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.

Запеканка - Мусака (4) (450x253, 57Kb)

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Запеканка - Мусака (5) (450x253, 51Kb)

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.

Запеканка - Мусака (6) (450x253, 78Kb)

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.

Запеканка - Мусака (7) (450x253, 90Kb)

Сверху выкладываем рис.

Запеканка - Мусака (8) (450x253, 55Kb)

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Запеканка - Мусака (9) (450x253, 85Kb)

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.

Запеканка - Мусака (10) (450x253, 32Kb)

Заливаем мусаку полученной смесью.

Запеканка - Мусака (11) (450x253, 43Kb)

Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Запеканка - Мусака (12) (450x253, 68Kb)

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Блюдо ГОТОВО!!!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 237  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *