Грузинская кухня. Хинкали

Грузинская кухня. Хинкали. Рецепт.

Грузинская кухня. Хинкали

Грузинская кухня. Хинкали

Для теста:
400 гр. пшеничной муки,
160 гр. воды,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 гр. мякоти баранины,
300 гр.мякоти говядины,
1 головка лука,
160 гр. бульона,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Для фарша мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
Опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и подать горячими.

Грузинская кухня. Хинкали

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 525  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *