Острый маринованный перец

Острый маринованный перец. Рецепт заготовки на зиму.

Острый маринованный перец

4 кг горького зелёного перца
500 мл винного уксуса
500 мл растительного масла
300г чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков
соль по вкусу

Перец надрезать и очистить от семян( это лучше делать в перчатках), хвостики не нужно удалять , залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5- 10 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .

Зелень достать и смешать с выдавленным чесноком , начинить этой смесью перчики и сложить в баночки. Залить банки оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 248  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *