Хачапури. Лобиани

Хачапури. Лобиани. Хачапури моей мамы. Вкусный рецепт.

 (400x216, 13Kb)

У мамы для выпечки Хачапури сковородка диаметров 23 см.  Для 5 хачапурчиков следующие ингредиенты.
Тесто 1,5 кг муки , мацони или сметана 500 гр + 200 гр. сливочного масла (размягченное) добавить немного теплую или минеральную воду, посыпать 1 чайной ложкой соды и хорошо перемешать. Оставим на пол часа тесто. Протереть на терке 300 гр. малосоленого сыра, тесто разделить на 5 кусков раскатать , положить сыра. Помеместить готовый Хачапуои на сковородке намазанный маслом посыпать его мукой и намазать сверху яйцом. Поставить в духовке до выпечки. Приятного аппетита!

Хачапури с фасолью. Лобиани

мука пшеничная — 1 кг
дрожжи прессованные — 20-50 г
масло сливочное — 50 г для теста и 50 г для начинки
вода или молоко — 2 стакана
соль
перец молотый
фасоль красная — 500 г
лук репчатый — 300 г
хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправте солью, перцем, хмели-сунели.

Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 311  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *