-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18744
 омментариев: 153948
Ќаписано: 196241


—ј÷»¬»

ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 03:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ Kandra



 (500x375, 56Kb)


Ќе буду писать рецепт как в книге , а напишу сразу как со временем стала готовить сациви € ... я не кладу кукурузную муку (от неЄ сациви становитс€ как каша ) и гвоздику , очень мало кладу уксуса , а иногда вообще и без него обхожусь .... ќт гвоздики и уксуса часто портитс€ цвет сациви .  урицу € только варю , мне важно что бы был вкусный бульон , желательно в бульон положить и куриные лапы тогда при остывании он будет студенистым....

—ациви.

ћ€систа€ курица - 1 шт.
грецкие орехи - 500 гр
крупна€ луковица - 1шт
чеснок - 8 зубчиков
сем€н киндзы- 1 ч . л.
имеретинский шафран - 1 ч . л. ( сначала € кладу одну чайную ложку , но если цвет мен€ не устраивает , то добавл€ю ещЄ )
сухих сунели - 1 ч.л
винный уксус - 1 ч.л ( можно и без него )
суха€ аджика ( можно и без неЄ)- 1/2 ч .л
красный молотый перец , соль - по вкусу

ѕодготовить курицу и целиком сварить еЄ , если есть куриные лапы , то их тоже бросить в бульон. ѕотом достать курицу с бульона и остудить , разделать курицу на средние куски ( кожу € снимаю ) , некоторые кости € оставл€ю , а некоторые убираю , самое главное не слишком еЄ мельчить....  огда бульон остынет сн€ть с него жир и потушить на нЄм мелко измельчЄнный лук ( € пропускаю его на м€сорубке ) с добавлением сухой аджики , последний раз € брала свою красную аджику . ƒобавление аджики придаЄт жиру при€тный цвет... ¬о врем€ тушени€ лука понемногу добавл€ем сн€тый с бульона жир , а также помешиваем лук.
“ем временем орехи минимум 3 раза прокручиваем через м€сорубку на самую мелкую решЄтку , добавл€ем туда семена киндзы , шафран, сухихие сунели , истолчЄнный чеснок , соль, красный перец .ѕотом берЄм потушенный лук и через сито протираем в орехи , всЄ очень хорошо мешаем и постепенно добавл€ем тЄплый бульон , тщательно мешаем . ћасса должна быть как жидка€ сметана . ѕотом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим массу до кипени€ , тут нужно всЄ врем€ сто€ть и мешать , как только по€в€тс€ первые признаки кипени€ выключаем.... ќставшийс€ бульон сохраните , сациви при остывании густеет и € иногда ещЄ потом развожу его бульоном до нужного состо€ни€ ... ѕриготовленные куски курицы заливаем гор€чим сациви . ѕодают на стол в холодном виде.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/грузинска€,кавказска€ кухн€
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ќелли_¬ыше_–адуги   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 13:09 (ссылка)
Ёх, попробовать бы насто€щий кавказский сациви))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 21:46ссылка
’отите научу? ” вас специи продаютс€?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 январ€ 2012 г. 15:03ссылка
ƒа, продаютс€))) » готовые в магазине, и на рынке кавказские, развесные. ¬ы грузинка? ћы с мужем русские, но € люблю готовить и подбираю рецепты из кухонь других народов. ќчень люблю кавказскую кухню)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 январ€ 2012 г. 22:00ссылка
Ќет, € русска€. ѕросто родилась в “билиси. я сегодн€ постараюсь опубликовать. ѕришлю ссылку.
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 16:59 (ссылка)
сациви не кавказска€ а именно грузинское блюдо не люблю когда все в кучу вал€т и потом другим приписывают.÷»¬»-значит холодный.а вы ћариэтта зр€ туда уксус не добавл€ете.просто надо добавить когда блюдо хорошо остынет.и цвет не испортитс€ .останетс€ белым какой и был.ну и орехи должны быть хорошего качества. за попул€ризацию спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
«денка   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 18:10 (ссылка)
 ак € люблю сациви.ѕросто слюнка потекла. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё‘≈Ќƒ»_ћ»Ўј–»Ќ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 19:46 (ссылка)
”ксус лью об€зательно и люблю при последнем нагревании несколько веточек кинзы, дл€ запаха. ќт качества орехов много зависит. ћука - нонсенс. ƒл€ густоты больше орехов и всЄ. —пасибо за рецепт!!! ќчень толковый!!! (“олько перетереть лук через сито, дл€ мен€ героизм, хит€ понимаю, что так правильно). ≈щЄ раз - ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку