-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18975
 омментариев: 154258
Ќаписано: 197076



¬кусный торт 'ћ»ћќ«ј'

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 02:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ »рат

¬кусный торт 'ћ»ћќ«ј'

 (685x544, 422Kb)

Ѕисквит:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • €йца6 шт
  • масло сливочное1 ч. л.
  • 1 ч. л. разрыхлител€ теста
  • 3 кристалла ванилина
  • 2 ч. л. шафрана
  • 2 ч. л. водки


 рем:

  • €йцо 4 шт
  • 350 г сахарного песка
  • 60 г пшеничной муки
  • молоко1 стакан
  • 5 пластин желатина
  • 1 банка ананасов (200 г)


1. Ўафран замочить в водке и дать насто€тьс€. «атем процедить.
” 6 €иц отделить белки от желтков. Ѕелки взбить со стаканом сахара до состо€ни€ густой пены. ¬збить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. ѕеремешать. ƒобавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. Ќа противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. ¬ыложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать около 20 мин., пока бисквит не подрум€нитс€. ¬ынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
2. ќтделить белки от желтков у оставшихс€ €иц. ѕоложить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. ѕеремешать и затем влить теплое молоко. ¬арить крем на слабом огне, посто€нно помешива€ и не довод€ до кипени€, пока он не загустеет. ≈сли по€в€тс€ комки, протереть крем через сито.
3. ¬ кастрюльке вскип€тить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. –азмешать. ”варить сироп до средней густоты. Ѕелки взбить до густой пышной пены. ¬вести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжа€ взбивать.
4. —оединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить дл€ оформлени€ торта. «амочить 5 листов желатина, распустить их на вод€ной бане и ввести в €ично-желтковую массу.
5. ќстывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. ѕластам надо придать форму посуды, в которой будет собиратьс€ торт: если она кругла€, нарезать 3-4 круга разных размеров. ќбрезки нарезать мелкими кубиками.
6. ¬ форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. —мазать его кремом и проложить ананасами. ѕоложить следующий пласт бисквита и т.д. ѕоставить в холодильник.  огда крем застынет, вз€ть за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. —мазать кремом и посыпать бисквитными кубиками

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



»рат   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2011 г. 11:07 (ссылка)
«а цитирование
0_587f7_d659ca79_L (398x198, 759Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”лита   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2011 г. 18:56 (ссылка)
Ќеожиданный торт :)
Ўафран придал такую €ркую окраску )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку