Грибной салат. Пошаговый рецепт

Грибной салат. Пошаговый рецепт

Грибной салат. Пошаговый рецепт (1) (650x433, 166Kb)

Понадобятся.

Грибной салат. Пошаговый рецепт (2) (650x433, 195Kb)
  • Вареный картофель в зависимости от размера картошки — от 2х до 5-6 шт.
  • Пара сваренных вкрутую яиц.
  • Грибы — лучше, конечно свежие и лесные, но за неимением на данный момент использовалась банка.
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Огурцы маринованные. Соленые тоже можно, но с маринованными вкуснее. Потом была добавлена и половина свежего.
  •  Соль, перец
  •  Майонез. Со сметаной тоже можно, но имхо хуже.

Далее все просто.

Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.

Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.

Грибной салат. Пошаговый рецепт (3) (650x433, 212Kb)

Нарезаем грибы до приемлемого размера.

Грибной салат. Пошаговый рецепт (4) (650x433, 174Kb)

И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.

Грибной салат. Пошаговый рецепт (6) (650x433, 262Kb)

Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.

Грибной салат. Пошаговый рецепт (8) (650x433, 203Kb)

Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком

Грибной салат. Пошаговый рецепт (7) (650x433, 171Kb)

Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.

Грибной салат. Пошаговый рецепт (5) (650x433, 152Kb)

Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.

Собрал все вместе в одной тарелке.

Грибной салат. Пошаговый рецепт (10) (650x433, 258Kb)

Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.

Грибной салат. Пошаговый рецепт (9) (650x433, 182Kb)

Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.

Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.

Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.

Грибной салат. Пошаговый рецепт (11) (590x393, 150Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 224  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *