-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18936
 омментариев: 154189
Ќаписано: 196897



“ворожный десерт

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 19:42 + в цитатник
÷итата сообщени€ Blistyulya

“ворожный десерт

500 г творога

200 г сливочного масла, разм€гченного

1/2 ст. сахара

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

250 г бисквитного печень€

1/2 ст. кураги

1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, €блоки – по вкусу)

2-3 ст.л. ликера – дл€ замачивани€ сухофруктов


‘орма дл€ желе (кольцева€) диам. 26 см

Ќарезать курагу маленькими кусочками . «амочить сухофрукты в ликере.


ѕоломать печенье кусочками.


»змельчить несколько печений до образовани€ крошки. –астереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновени€ кристалликов.


¬збить разм€гченное масло до кремообразной консистенции. Ќе перестава€ взбивать, добавить порци€ми творожную массу.


¬збивать до получени€ легкой гладкой массы. ѕереложить творожную массу в миску. ƒобавить сухофрукты.


ѕеремешать, равномерно распредел€€ кусочки во всем объеме творожной массы. ѕоложить кусочки печень€. јккуратно вымесить смесь, равномерно распредел€€ «наполнитель» по всему объему.


¬ыстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см. —мазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печень€. ¬ыложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотн€€ ее


ѕосыпать верх крошкой печень€. ѕодн€ть концы пленки и накрыть форму. “щательно обжать сверху, уплотн€€ уложенную массу. ќставить при комнатной температуре на 30-40 мин. «атем поместить в холодильник на 2-3 часа дл€ полного застывани€ массы. ѕосле этого пленку развернуть. ќпрокинуть форму на поднос, удалить пленку.


ќстрым широким ножом нарезать "кекс" на порции.


”красить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.). ћожно использовать песочное печенье или сладкий крекер.

•ћожно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.

•ћожно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку