Диетический йогуртовый торт. Рецепт

Диетический йогуртовый торт. Вкусный рецепт.

Диетический йогуртовый торт. Рецепт (4) (700x474, 250Kb)

Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или «Несквик»

Приготовление
Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.

Диетический йогуртовый торт. Рецепт (3) (700x528, 260Kb)

Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть
Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Проще всего это сделать в Термосервирователе. Просто налить горячей воды, поставить туда кружку с желатином и закрыть крышкой.

Диетический йогуртовый торт. Рецепт (1) (700x476, 212Kb)

Через некоторое время желатин готов к использованию.Далее добавляем желатин в йогурт

И хорошо перемешиваем. Здесь есть одна опасность. Если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Как у меня и произошло.  Тут ничего страшного нет. Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток в термосервирователь и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.

На фото, правда, не очень хорошо видно, но комочки есть

Диетический йогуртовый торт. Рецепт (5) (640x480, 142Kb)

Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже наверняка (после всех манипуляций с Термосервирователем ) застывший первый ягодный слой.

Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно шоколад не добавлять. Оставить просто йогурт, но я добавила. Добавляем по вкусу.

Диетический йогуртовый торт. Рецепт (2) (640x480, 142Kb)

Лучше всего в йогурте растворяется «Несквик».  Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин. Но с шоколадом это простительно — на крайняк третий слой с шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было задумано.  А можно также поставить в Термосервирователь и мешать до полного растворения шоколада.Кстати, шоколад топить в Термосервирователе очень здорово!Вот и почти все. Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!

Диетический йогуртовый торт. Рецепт (6) (700x554, 311Kb)

Этого количества продуктов как раз хватает на форму «Кольцо». Она 1,4 литра.
Как вынуть торт из формы. Открыть крышку. Накрыть форму большой тарелкой. Перевернуть. Потом вынуть аккуратно сначала среднюю часть формы. Торт вылезет сам. Останется только снять внешнюю часть формы.

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 269  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *