Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика

Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика.

Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (12) (640x480, 193Kb)Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (10) (640x480, 171Kb)

Этот тортик готовится без грамма масла

Вот рецепт: Тесто: 15 грецких орехов 600г муки 2 чай.ложки соды(негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.Крем : 500г деревенской( опять цитата — я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры
 
Приготовление:
 
Яйца и сахар положила в глубокую чашку
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (7) (640x480, 112Kb)
 
И хорошенечко взбила миксером
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (2) (640x480, 100Kb)
 
Вот так получилось
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (22) (640x480, 157Kb)
 
Добавила 2 ч.л. соды (без горки)
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (11) (640x480, 124Kb)
 
И сразу добавила мед
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (14) (640x480, 147Kb)
 
Снова хорошо взбила миксером
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (9) (640x480, 109Kb)
 

Я размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.

Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (8) (640x480, 170Kb)
 
Добавила все сразу в тесто
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (16) (640x480, 167Kb)
 
И снова перемешала миксером (на низкой скорости)
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (19) (640x480, 121Kb)
 
Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала…
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (18) (640x480, 124Kb)
 
Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (4) (640x480, 124Kb)
 
Вылила 1/4 часть теста (хотя «вылила» это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать «выложила»)
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (21) (640x480, 126Kb)
 
Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (17) (640x480, 138Kb)
 
Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (6) (640x480, 141Kb)
 
Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
 
Таким образом я выпекла 4 коржа
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (1) (640x480, 120Kb)
 
Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (15) (640x480, 127Kb)
 
Коржи я немного обрезала с краев
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (5) (640x480, 182Kb)
 
Каждый корж густо обмазала кремом
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (13) (640x480, 98Kb)
 
Бока тоже обмазала
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (3) (640x480, 101Kb)
 
Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (20) (640x480, 163Kb)
 
Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
 
Тортик получился высокий
Медовик без масла. Рецепт вкусного тортика (12) (640x480, 193Kb)
 
Оставила я его на ночь на столе пропитываться
А утром разрезала,у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоял), крем почти весь впитался в коржи… Ну ооочень вкусный тортик!
 
Приятного чаепития!
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 347  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *