Салат «Селёдка по-киевски»

Салат «Селёдка по-киевски». Вкусный рецепт. Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

 (400x300, 28Kb)

Филе слабосолёной сельди — 300 г
Кукуруза консервированная — 1 баночка
Морковь — 1 большая, 180 г
Лук белый салатный — 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) — 300 г
Майонез
Зелень

 (320x240, 22Kb)

Морковь отварить.
 (320x240, 25Kb)

Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
 (320x240, 26Kb)

Маринованные шампиньоны нарезать кубиками и добавить к кукурузе и моркови.
 (320x240, 25Kb)

Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и исчезнет характерный запах лука.
 (320x240, 27Kb)

Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Все перемешать. Салат готов.

Салат «Селёдка по-киевски»

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 277  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *