Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски.  Автор nastena2401. Рецепт.
 
хачапури по-аджарски. Фото 1
Самое главное — это искусство поедания этих хачапури! Для тех, кто не знает:

Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр.

хачапури по-аджарски. Фото 2   
  • 1 стакан теплого молока
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 гр муки
  • Соль, сахар
  • 200 гр сулугуни
  • 200 гр голландского (или любого другого) сыра

Замешиваем дрожжевое тесто

1.        Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

2.        Добавить 250 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

3.        В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.

4.        Добавить яйца, перемешать.

5.        Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

6.        Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Раскатываем лепешки

Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.

Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 336  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *