Ватрушка. Рецепт

Ватрушка. Рецепт. Автор Дашутик. Доброго времени суток! На днях, я решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут я стала перебирать все рецепты которые у меня есть и наткнулась на книжку моей бабушки…и вот так я решила испечь творожную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году «О вкусной и здоровой пище»! И сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделиться этим ценным, для нашей семьи, рецептом…
 
Доброго времени суток! На днях, я решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут я стала перебирать все рецепты которые у меня есть и наткнулась на книжку моей бабушки…и вот так я решила испечь твороженную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году «О вкусной и здоровой пище»! И сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделиться этим ценным, для нашей семьи, рецептом…. Фото 1

И так… Пресное ( без дрожжевое!) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500г. муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара ( я решила добавить 3 столовой ложки и ещё немного ванилина) и ½ чайной ложки соли. В рецепте этой книги по каким-то соображением не указано, что и с чем смешивать, поэтому полагаясь на свой опыт и своё усмотрение, я сделала следующим образом: яйца взбила с сахаром и солью, туда же добавила размягченное сливочное масло и сметану и постепенно вмешивала муку, очень важно всё это хорошенько вымешать, даже можно воспользоваться миксером и специальной насадкой для него =)

Как только тесто дойдёт до нужной консистенции ( масса станет однородной и тесто будет отставать* от рук), то можно полагать что оно готово! -А это значит что пора дать тесту отдохнуть и заняться начинкой…, для неё нам понадобиться: Творог ( его жирность выбирайте на своё усмотрение) 500-600 гр., Сахар 4-5 ст.л., Сметана 4 ст.л., 2 яйца и цедра одного апельсина.

Для начала надо взбить яйца с сахаром до бела, потом влить их в творог и добавить сметану и всё хорошенько растереть, чтобы творожок был мягким и нежным, затем добавить туда цедру и всё хорошенько размешать! Обязательно попробуйте, и добавьте всё что нужно по вашему вкусу( сахар, тёртый шоколад, вместо цедры апельсина- цедру лимона и тд, как вам нравится)! А сейчас нам надо смазать нашу форму маслом и немного обсыпать её мукой…следом за этим аккуратно распределяем тесто по всей её поверхности, оставляя края*, чтобы потом мы могли укрыть ими начинку, чтобы она у нас не растеклась! Ну вот сейчас как раз то время, когда надо равномерно распределить начинку и укрыть её оставшимся тестом на краях, так как показано это на фотографии =)

( Для румяного цвета, ватрушку можно смазать*, взбитым вилочкой желтком)
Осталось только разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё нашу прелестную* ватрушку и терпеливо ждать минут 40-60…. Ммм.. а какой аромат…
(После духовки, я ставлю ватрушку ( в горячей форме) на относительно мокрое полотенце, набираюсь терпения и жду пока она остынет, обычно я её пеку вечером, чтобы на утро радовать своих любимых вкуснейшим завтраком! )

Доброго времени суток! На днях, я решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут я стала перебирать все рецепты которые у меня есть и наткнулась на книжку моей бабушки…и вот так я решила испечь твороженную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году «О вкусной и здоровой пище»! И сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделиться этим ценным, для нашей семьи, рецептом…. Фото 2

Ну вот, вроде бы всё и готово, приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Доброго времени суток! На днях, я решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут я стала перебирать все рецепты которые у меня есть и наткнулась на книжку моей бабушки…и вот так я решила испечь твороженную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году «О вкусной и здоровой пище»! И сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделиться этим ценным, для нашей семьи, рецептом…. Фото 3
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 304  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *