-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18183
 омментариев: 153396
Ќаписано: 194757


¬атрушка

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 00:45 + в цитатник
 јвтор ƒашутик

ƒоброго времени суток! Ќа дн€х, € решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут € стала перебирать все рецепты которые у мен€ есть и наткнулась на книжку моей бабушки…и вот так € решила испечь твороженную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году «ќ вкусной и здоровой пище»! » сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделитьс€ этим ценным, дл€ нашей семьи, рецептом…

ƒоброго времени суток! Ќа дн€х, € решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут € стала перебирать все рецепты которые у мен€ есть и наткнулась на книжку моей бабушкиЕи вот так € решила испечь твороженную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году Ђќ вкусной и здоровой пищеї! » сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделитьс€ этим ценным, дл€ нашей семьи, рецептомЕ. ‘ото 1
                         

» так… ѕресное ( без дрожжевое!) тесто готов€т преимущественно на сметане, при этом на 500г. муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 €йца, 1 ст. ложку сахара ( € решила добавить 3 столовой ложки и ещЄ немного ванилина) и ½ чайной ложки соли. ¬ рецепте этой книги по каким-то соображением не указано, что и с чем смешивать, поэтому полага€сь на свой опыт и своЄ усмотрение, € сделала следующим образом: €йца взбила с сахаром и солью, туда же добавила разм€гченное сливочное масло и сметану и постепенно вмешивала муку, очень важно всЄ это хорошенько вымешать, даже можно воспользоватьс€ миксером и специальной насадкой дл€ него =)  ак только тесто дойдЄт до нужной консистенции ( масса станет однородной и тесто будет отставать* от рук), то можно полагать что оно готово! -ј это значит что пора дать тесту отдохнуть и зан€тьс€ начинкой…, дл€ неЄ нам понадобитьс€: “ворог ( его жирность выбирайте на своЄ усмотрение) 500-600 гр., —ахар 4-5 ст.л., —метана 4 ст.л., 2 €йца и цедра одного апельсина. ƒл€ начала надо взбить €йца с сахаром до бела, потом влить их в творог и добавить сметану и всЄ хорошенько растереть, чтобы творожок был м€гким и нежным, затем добавить туда цедру и всЄ хорошенько размешать! ќб€зательно попробуйте, и добавьте всЄ что нужно по вашему вкусу( сахар, тЄртый шоколад, вместо цедры апельсина- цедру лимона и тд, как вам нравитс€)! ј сейчас нам надо смазать нашу форму маслом и немного обсыпать еЄ мукой…следом за этим аккуратно распредел€ем тесто по всей еЄ поверхности, оставл€€ кра€*, чтобы потом мы могли укрыть ими начинку, чтобы она у нас не растеклась! Ќу вот сейчас как раз то врем€, когда надо равномерно распределить начинку и укрыть еЄ оставшимс€ тестом на кра€х, так как показано это на фотографии =)
( ƒл€ рум€ного цвета, ватрушку можно смазать*, взбитым вилочкой желтком)
ќсталось только разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неЄ нашу прелестную* ватрушку и терпеливо ждать минут 40-60…. ћмм.. а какой аромат…
(ѕосле духовки, € ставлю ватрушку ( в гор€чей форме) на относительно мокрое полотенце, набираюсь терпени€ и жду пока она остынет, обычно € еЄ пеку вечером, чтобы на утро радовать своих любимых вкуснейшим завтраком! )

ƒоброго времени суток! Ќа дн€х, € решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут € стала перебирать все рецепты которые у мен€ есть и наткнулась на книжку моей бабушкиЕи вот так € решила испечь твороженную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году Ђќ вкусной и здоровой пищеї! » сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделитьс€ этим ценным, дл€ нашей семьи, рецептомЕ. ‘ото 2

Ќу вот, вроде бы всЄ и готово, при€тного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

ƒоброго времени суток! Ќа дн€х, € решила порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и тут € стала перебирать все рецепты которые у мен€ есть и наткнулась на книжку моей бабушкиЕи вот так € решила испечь твороженную ватрушку по рецепту книги, написанной аж 1953 году Ђќ вкусной и здоровой пищеї! » сейчас вкусив кусочек этой ароматной и очень нежной ватрушки, спешу с вами поделитьс€ этим ценным, дл€ нашей семьи, рецептомЕ. ‘ото 3
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



NatashaLU   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 01:12 (ссылка)
ћарриэтта, € думаю это очень вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку