Свежие огурцы, и не только, на зиму

Свежие огурцы, и не только, на зиму. Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Фото

Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество!

Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные , после дождя собрала… пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, вообщем какие есть на данный момент… Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой, забыла сказать… свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород , который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться

Хранить в прохладном месте — я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.

Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.

Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне, собранной из старой офисной мебели.
Нарвала огурчиков:

Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке.

Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку.

Фото
Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит!

Фото

Через 20 секунд свеча потухла. Все! Можно спускать в погреб!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 298  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *