Капуста цветная маринованная

 Капуста цветная маринованная. Рецепт.

cvetnaja-kapusta-v-ostrom-marinade (500x375, 174Kb)

Ингредиенты:
  1. Капуста цветная 1 качан большой
  2. Морковь 1 шт. (средняя)
  3. Чеснок 3 зубца

Маринад (на 1,5 литра воды):

  1. Соль 4 ст.л.
  2. Сахар 9 ст.л.
  3. Растительное масло 1 ст.
  4. Уксус 9% 200 мл.
  5. Лавровый лист 8-10 шт.
  6. Перец черный горошком 10-12 шт.
  7. Гвоздика 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
  3. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
  4. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
  5. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
  6. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 223  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *