Мясной пирог «Крокодил»

Мясной пирог «Крокодил» — украшение семейного обеда. Побалуем своих родных оригинальным блюдом. Начинка может быть любая. Автор Elena.ost

Мясной пирог

Для теста:
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г дрожжей,
125 г маргарина,
500 г муки,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
(или любимый Ваш рецепт дрожжевого теста)
Начинка:
грудка куриная вареная(500 г),
лук, перец сладкий, морковь.
(или любой мясной фарш+лук).

Мясной пирог

Готовим тесто (этот рецепт проверен годами и никогда не подводил).
Тесто можно готовить с ночи, т. е. ставим в холодильник на ночь. Утром можно выпекать пирог с любой начинкой.

Мясной пирог

В стакане теплого молока растворить дрожжи (50 г), сахар (1 ст. ложка), щепотку соли.

Мясной пирог

Добавить маргарин,

Мясной пирог

яйцо. Все перемешать.

Мясной пирог

Муку просеять через сито.

Мясной пирог

Руки смазать подсолнечным маслом. Вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место.

Мясной пирог

Готовим начинку. Куриную грудку нарезаем мелко+лук+морковь+перец сладкий — все поджарить на подсолнечном масле. Солим, перчим.

Мясной пирог

Тесто увеличилось вдвое.

Мясной пирог

Раскатываем тесто и подрезаем ровно край.

Мясной пирог

Переносим пласт теста на противень. Противень застелить пергаментом.

Мясной пирог

Выкладываем горку начинки.

Мясной пирог

Нарезаем полоски — это будет тело крокодила.

Мясной пирог

Укладываем полоски косичкой.

Мясной пирог
Мясной пирог
 
Мясной пирог

Оформляем мордочку.

Мясной пирог
 
Мясной пирог
 
Мясной пирог

Ноздри формируем.

Мясной пирог

Зубки нарезаем ножницами.

Мясной пирог

Глазки-изюминки.

Мясной пирог

Хвостик оформляем.

Мясной пирог

Лапки.

Мясной пирог
 
Мясной пирог

Вот так.

Мясной пирог

Рисуем сеточку.

Мясной пирог

По всем полосочкам тоже сделать надрезы.

Мясной пирог

Вот такой хорошенький крокодил.

Мясной пирог

Запекать в духовке при 200°С до румяного состояния. За 10 мин до готовности смазать взбитым яйцом.

Мясной пирог

Приятного аппетита!

Мясной пирог

ИСТОЧНИК

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 468  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *