Эмалированый кувшин в стиле прованс. Из мусора

Декоративный кувшин из мусора

Эмалированый кувшин в стиле прованс. Из мусора

Как вам кувшинчик? Замечательный, правда? Просто какой-то прованс и эмалированная нежность. А хотите сделать себе такой же?
Да в общем-то запросто, осталось только найти подходяшие банки. Правда это в Аргентине мороженое в такой таре продается, а вот у нас придется активизировать мозг в поисках заменителя. Тем не менее думаю если озаботиться, то можно найти все

Хомячьи повадки присущи всем рукодельницам без исключения. Поэтому вооружаемся припрятанными богатствами и попробуем создать красоту из всего этого мусора.

А пошаговые фото покажут весь процесс…

У банок отрезаем дно и склеиваем их между собой добиваясь формы кувшина

При помощи острого резца делаем кувшину носик -клюв.

В технике папье-маше обклеиваем получившуюся форму несколькими слоями бумаги. Клей конечно же ПВА, он придаст прочность конструкции


Хорошо отшлифовываем изнутри и снаружи носик кувшина и тоже оклеиваем его бумагой


Теперь из плотного картона вырезаем полосу и формируем будущую ручку для нашего кувшина. Приклеиваем ее на место липкой лентой

 
А теперь — внимание! При помощи шнура или шерстяных ниток имитируем характерные детали латунного кувшина
 
 
И в обязательном порядке обклеиваем эти детали бумагой, так же как и весь кувшин
 
Получилось вот что…
 

Наносим несколько слоев шпатлевки. Каждый слой хорошо просушить. Таким образом выравниваем поверхность. Ну и пошкурить не забудем!

И на два раза покрываем белой акриловой краской

Приклеиваем фрагменты салфетки с лавандой. У нас же Прованс, не забыли?

Добавляем цвета. Рисуем акриловой краской полоски
 
И покрываем глянцевым акриловым лаком на несколько слоев, добиваясь полной иллюзии эмалированного блеска

И наслаждаемся!
 
Кстати, Сусана сделала этот кувшин для того чтобы хранить в нем кисти.
 
Когда я сделаю свой, я буду хранить в нем красивые сны…
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 728  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *