-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18178
 омментариев: 153352
Ќаписано: 194704


ƒолма из виноградных листьев

„етверг, 19 ћа€ 2011 г. 17:41 + в цитатник
ƒолма из виноградных листьев
»сточник: stranamasterov.ru/node/195549

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки. ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 1

ƒл€ начала приготовим фарш. ƒл€ этого пропустим через м€сорубку м€со, лук, кинзу. ¬се это посолим и поперчим. ¬ольем несколько столовых ложек воды. ≈ще один вариант начинки - добавить в м€сной фарш поджареные на подсолнечном масле лук и морковку.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 2

¬от таким при€тным на вид выходит фарш.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 3

Ќаши виноградные листь€ куплены на рынке (маринованные). ¬ыстилаем ими залитое подсолнечным маслом дно кастрюли, не забываем лавровый лист.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 4

Ќа край развернутого виноградного листа ложим начинку.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 5

«аворачиваем до середины.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 6

«агибаем краешки.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 7

«аворачиваем до конца листа.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 8

¬ыкладываем в кастрюлю, вниз шовчиками, плотненько.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 9

–азбавл€ем томат в воде, солим все это, мешаем и заливаем долму. —верху еще листик лаврового листа.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 10

ѕридавливаем тарелочкой. ’орошенько тушим на небольшом огне не менее часа.

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 11

ќни такие маленькие, что € их называю "долмќтинчиками" :) . ѕри€тного аппетита!

ƒолма имеет множество вариантов рецептов. Ќекоторые даже называют ее голубцами в виноградных листь€х. Ёто не совсем так. ¬се зависит от начинки.  ѕредлагаем свой вариант блюда.
»нгридиенты:
м€сной фарш - 500 г
молодые виноградные листь€ - 30 штук
лук - 2 больших головки
кинзу - 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец - по вкусу. ‘ото 12
 

 

 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/грузинска€,кавказска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку