Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев. Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки. Предлагаем свой вариант блюда.

Ингредиенты:
мясной фарш — 500 г
молодые виноградные листья — 30 штук
лук — 2 больших головки
кинзу — 1 пучек
томат (или кетчуп)
подсолнечное масло
лавровый лист
соль, перец — по вкусу

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 1

Для начала приготовим фарш. Для этого пропустим через мясорубку мясо, лук, кинзу. Все это посолим и поперчим. Вольем несколько столовых ложек воды. Еще один вариант начинки — добавить в мясной фарш поджареные на подсолнечном масле лук и морковку.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 2

Вот таким приятным на вид выходит фарш.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 3

Наши виноградные листья куплены на рынке (маринованные). Выстилаем ими залитое подсолнечным маслом дно кастрюли, не забываем лавровый лист.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 4

На край развернутого виноградного листа ложим начинку.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 5

Заворачиваем до середины.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 6

Загибаем краешки.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 7

Заворачиваем до конца листа.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 8

Выкладываем в кастрюлю, вниз шовчиками, плотненько.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 9

Разбавляем томат в воде, солим все это, мешаем и заливаем долму. Сверху еще листик лаврового листа.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 10

Придавливаем тарелочкой. Хорошенько тушим на небольшом огне не менее часа.

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 11

Они такие маленькие, что я их называю «долмОтинчиками». Приятного аппетита!

Долма имеет множество вариантов рецептов. Некоторые даже называют ее голубцами в виноградных листьях. Это не совсем так. Все зависит от начинки.  Предлагаем свой вариант блюда. Ингридиенты: мясной фарш - 500 г молодые виноградные листья - 30 штук лук - 2 больших головки кинзу - 1 пучек томат (или кетчуп) подсолнечное масло лавровый лист соль, перец - по вкусу. Фото 12
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 550  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *