Чебуреки собственного приготовления. Рецепт

Чебуреки собственного приготовления. Что-то ностальгия замучила по крымским чебурекам. И вот решила пожарить чебуреки по давнему рецепту. Вкусноооооо!!!! Сразу извиняюсь за качество фото. Они сделаны на телефоне. Вот такие чебуреки у меня получились.

3023928_58570380_1272882034_DSC00460 (700x525, 137Kb)

Для приготовления требуется:

3/4 стакана воды; 1 яйцо;
1 ч.л. соли ;
1/2 ч.л. сахара;
1В  ст.л. 9% уксуса ;
1 ст.л. растительного масла ;
2 стакана муки и еще с 1/2 стакана на подпыл.

Для начинки:

0,5 кг фарша (свинина+говядина);

зелень (лук, укроп, петрушка);

соль и перец по вкусу;

можно добавить чеснок (по желанию);

вода.

Приготовление:

Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто.

Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.


Фарш делаю мешанный (свинина,говядина 1:1),много нарзанного зеленого лука,черный перец,чеснок. Фарш разбавляю холодной водой,вливаю постепенно,хорошо вымешиваю.

Раскатываю тесто в жгут и нарезаю на порции.

Раскатываю очень тонко, фарш размазываю по лепешке,шов залепляю очень тщательно(сначала руками,потом обрезаю специальным ножом с зубчатыми краями).


Жарю в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.

Готовые чебуреки недолго подержать под крышкой, чтобы немного отошли (размякли).

Вкуснятина! Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 622  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *