Чебуреки собственного приготовления. Рецепт
Чебуреки собственного приготовления. Что-то ностальгия замучила по крымским чебурекам. И вот решила пожарить чебуреки по давнему рецепту. Вкусноооооо!!!! Сразу извиняюсь за качество фото. Они сделаны на телефоне. Вот такие чебуреки у меня получились.
Для приготовления требуется:
3/4 стакана воды; 1 яйцо;
1 ч.л. соли ;
1/2 ч.л. сахара;
1В ст.л. 9% уксуса ;
1 ст.л. растительного масла ;
2 стакана муки и еще с 1/2 стакана на подпыл.
Для начинки:
0,5 кг фарша (свинина+говядина);
зелень (лук, укроп, петрушка);
соль и перец по вкусу;
можно добавить чеснок (по желанию);
вода.
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто.
Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.
Фарш делаю мешанный (свинина,говядина 1:1),много нарзанного зеленого лука,черный перец,чеснок. Фарш разбавляю холодной водой,вливаю постепенно,хорошо вымешиваю.
Раскатываю тесто в жгут и нарезаю на порции.
Раскатываю очень тонко, фарш размазываю по лепешке,шов залепляю очень тщательно(сначала руками,потом обрезаю специальным ножом с зубчатыми краями).
Жарю в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.
Готовые чебуреки недолго подержать под крышкой, чтобы немного отошли (размякли).
Вкуснятина! Приятного аппетита!