-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18975
 омментариев: 154260
Ќаписано: 197078



„ебуреки (очень вкусные)ѕопробуйте и вы не пожалеете!!!

—уббота, 21 ћа€ 2011 г. 16:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ xxmilaxx

Ёто не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)!
ѕопробуйте и вы не пожалеете!!!

»нгредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное €йцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

‘арш:
- 700 гр. м€са
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи

»нструкции по приготовлению:
1. ¬скип€тить воду с солью и маслом (масло придаЄт чебурекам пузырчатость).
2. Ќемедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стара€сь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто м€гким и эластичным).
3. ƒобавить €йцо и перемешать (€йцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повыша€ его пластичность и м€гкость). ѕостепенно добавл€€ остальную муку, вымесить тесто.
“есто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. ƒать насто€тьс€ не менее одного часа. ¬ процессе настаивани€ тесто 1 раз перем€ть.
4. ћ€со пропустить через м€сорубку, либо измельчить в блендере.
5. Ћук мелко нарезать, перем€ть с солью и перцем. ѕоложить в фарш. Ћук можно измельчить одновременно с м€сом в м€сорубке или блендере.
6. ƒобавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. ¬се хорошо перемешать.
7. ќтреза€ тесто на шарики, размером с м€чик дл€ настольного тенниса, раскатать в лепЄшку толщиной 1 мм, разровн€ть фарш на одной половине лепЄшки, накрыть второй половиной и слепить кра€.

Ћишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. ¬ кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрыва€ крышкой, до образовани€ золотисто-коричневого цвета.

√отовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут м€гче).

ѕримечание:
¬ фарш можно добавить измельчЄнный укроп.
 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/пирожки,чебуреки,блинчики
ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м



magi_73   обратитьс€ по имени —уббота, 31 јвгуста 2013 г. 22:54 (ссылка)
„ебуреки (очень вкусные)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оманова_Ћюдмила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2013 г. 22:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку