-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18992
 омментариев: 154278
Ќаписано: 197127



Ётот удивительно вкусный пирог "от  оныча"

—уббота, 21 ћа€ 2011 г. 23:32 + в цитатник
÷итата сообщени€ Aelios

’очу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
≈сли вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать.  огда € впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавл€й... ѕотому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Ќо попробовать все, же решилась. ќтзывы о нЄм были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставл€ли. ƒа... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от  оныча". ѕопробуйте и вы, € уверена - не пожалеете.

b0ed98266155 (500x374, 107Kb)

b29da58c6f16 (500x375, 97Kb)


» так: Ётот удивительно вкусный луковый пирог:

“есто:

ћасло сливочное - 125 гр.
ћука в.с. - 1 стакан.
—метана густа€ - 3 ст.л.
—ода пищева€ - 1/2 чайной ложки.
—оль ѕо-вкусу.

Ќачинка:

яйца - 3 шт.
Ћук репчатый - 3 шт.
—ырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

ѕриготовление:
ћасло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. «амесить тесто и поставить на час в холодильник. ћожно в морозилку на меньшее врем€. —ледите, чтобы не замЄрзло, но хорошенько охладилось.

—ыр натереть на тЄрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не об€зательно, мне нравитс€ не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. ƒать остыть. ¬ тЄртый сыр вбить €йца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

“есто достать из холодильника. –аскатать в пласт по диаметру формы. ‘орму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стр€хнуть. –аскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. ¬ыложить начинку. –азровн€ть. —верху можно положить пару ложек майонеза и разровн€ть ложкой по всей поверхности пирога. ƒуховку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. »ли при 200 градусах - 35 минут. я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. ƒо красивого золотистого цвета. ѕолучаетс€ превосходно. ќчень нежный и вкусный. ќтлично идЄт как в холодном, так и в гор€чем виде.
ѕопробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. ”дачи!

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/пицца,пироги,хачапури
ћетки:  
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ludmila5929   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2011 г. 23:37 (ссылка)
Ћадно, уговорили. ѕопробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарриэтта   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2011 г. 23:39 (ссылка)
ј € завтра чебуреки попробую , никогда не пекла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_Ћаринина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 22:15 (ссылка)
»з лука еще не пробовала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–» ј67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2012 г. 15:46 (ссылка)
»нтересный рецептик,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 01:31 (ссылка)
Ќаверн€ка это вкусно. Ќо почему именно плавленные сырки?! ќни что играют здесь какую-то особую кулинарную роль? ћне кажетс€, что обычный твердый сыр будет как минимум не хуже. “ем более, что плавленные сырки, как € слышал, бывает, изготовл€ютс€ из не самого лучшего сырь€.  стати, кто такой этот " оныч"? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку