-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17424
Комментариев: 152177
Написано: 192342

Пирог с мясом и капустой

Вторник, 24 Мая 2011 г. 14:31 + в цитатник
Автор Lusi_22. Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.
 
Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 1

 Тесто я делаю сдобное.
Рецепт: 250 мл молока
30 гр дрожжей
1 ст.л. сахара(для опары)
1 ст.л. соли
1 яйцо
50 гр маргарина
муки около 700 гр (я готовила на 3 порции,
муки использовала почти 2 кг)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муки несколько столовых ложек. Поставить подходить на полчаса. Потом добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Я ещё добавила базилик (сушёный в пакетике). Муки добавить, чтоб тесто мешалось ложкой. Поставить подходить не на долго, на полчаса. Пока готовите фарш, время пролетает быстро. Теперь можно замесить тесто. Раскатать пласт теста, уложить на смазанный протвень, и заняться наполнением пиццы. Для начала смазываем тесто томатной пастой(я немного с водой развожу и силиконовой кисточкой очень удобно мазать), потом нарезанную колбасу или мясо отварное, грибы пережаренные с луком, варёные яйца, сверху майонез, посыпаю натёртым сыром, ломтики помидорчика и огурчика и сверху немного майонеза. Раньше делала майонез сначала, а потом сыром сверху, так сыр подгорает и я решила немного изменить порядок. Получается вкусно и красиво

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 2

Это то количество теста, которое описано выше. И
начинка - свинно-говяжий фарш, жареный с луком и немного поджаренная молодая капуста, помидоры и укроп.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 3

Раскатываем тесто в пласт, я раскатала слишком тонко, взяла мало теста, боялась что не хватит на украшение. Нужно раскатать где-то толщиной в палец.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 4

Выкладываем на смазанную сковороду, лишнее обрезаем.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 5
6.

Сначала начинка капустная

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 6
7.

Посыпаем нарезанным укропом

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 7
8.

Загинаем внутрь края теста

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 8
9.

Сверху кладём ещё один пласт теста и защипываем. делаем как бы бортик.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 9
10.

Теперь очередь мясного фарша

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 10
11.

Сверху помидорчик, посыпаем базиликом(по желанию, конечно)

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 11
12.

Плету косичку из трёх жгутов. Примеряю сначала жгут по кругу, должен быть длиннее нужной длины, так как при плетении коса станет короче.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 12
13.

Смазываю края пирога яйцом

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 13
14.

Выкладываю косичку

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 14
15.

Таким же образом плету ещё 2 косички.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 15
16.

Посередине цветочек.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 16
17.

Вот так. Смазываю яйцом для румяности.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 17
18.

и в духовку при температуре 175-200 градусов полчаса.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 18
19.

Получается такой пирожок румяный.

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 19
20.

 

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 20
21.

 

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 21
22.

В разрезе. Начинку можно класть любую

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 22
23.

Здесь видно какой тоненький слой теста внизу, да и капусты маловато. Но это же было на скорую руку, в след. раз буду знать, что нужно подкорректировать. На вкусе это никак не отразилось

Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.. Фото 23

Всем приятного аппетита. Надеюсь рецептик пригодится.

Источник: stranamasterov.ru/node/197551
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям



Мама_Туся   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:24 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
LADYDOOM   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dulsineja_27   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:29 (ссылка)
пирог просто волшебный! Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку