-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17265
 омментариев: 151936
Ќаписано: 191701

“орт лимонно-фруктовый

„етверг, 26 ћа€ 2011 г. 02:04 + в цитатник

1294392423_tort-limonno-fruktovyi-252512 (350x350, 36Kb)

»нгредиенты:
дл€ теста
6 €иц
6ст.л.теплой воды
300гр.сахара
200гр. муки
200гр  крахмал
12ч.л. разрыхлител€                     

дл€ крема
3 белка
200гр.сахара
3 лимона
10 листов желатина 20гр
2 баночки по 200гр сливок
2 пакетика ванилина
2 пакетика закрепител€ дл€ сливок Sahnеsteif
дл€ пропитки
150гр вишневого сиропа
1 банка консервированных вишен
дл€ украшени€
€ брала киви 3шт,
мандарины 3шт,
готовый покупной рулет,
дл€ заливки сверху Tortenguss
         
—пособ приготовлени€:
тесто
€йца тщательно взбить с сахором добавив туда почти что гор€чую воду. затем постепенно добовл€ем смешенную вместе муку и крахмал и разрыхлитель. все это тщательно взбиваем минут около 10 .выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.
остывшей корж разрезать на 2 части.

 рем
3 белка взбить с 200гр сахара в однородную белую массу чтоб не просматривались крупинки сахара. еще лучше использовать сах.пудру.
отдельно выжать сок с 3 лимонов и оставить пока в пивлочке.
в отдельной мисочке взбиваем 2б. сливок с 2ст.л. сахара 2 ванильками и 2 пакетиками дл€ закреплени€ сливок.
желатин -10 пластинок замачиваем в холодной воде минут на 10 потом отжимаем его и ставим на вод€ную баню до полного растворени€.теперь смешиваем белковую массу с лимоном постепенно -все это делаетс€ при помощи миксера. потом добовл€ем в лимонно -белковую массу взбитые сливки и растворенный желатин. ставим готовый крем ни несколько минут в холодильник чтоб он немного схватилс€.
в разъемное кольцо кладем 1 половину коржа . рулет нарезаем тоненько и авкладываем его по форме. корю пропитываем вишневым сиропом- его можно сварить самим или купить уже готовый. выкладываем вишни из банки.еще вкуснее если их на ночь оставить насто€тс€ в 100гр. затем выливаем половина крема. накрываем вторым коржем и сверху выливаем оставшейс€ крем и в холодильник до застывани€.
сверху украсить можно фруктами или как кому нравитс€ и сверху залить Tortenguss.ночьку дать насто€тс€ -ну а потом...

ѕри€тного аппетита!

http://www.wkys.ru/torti/719-tort-limonnno-.html

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты фруктовые
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку