Мастер-класс по пэчворку. Создаем кошелёк

Мастер-класс по пэчворку. Создаем кошелёк. Как сделать кошелёк в единственном экземпляре собственного дизайна.

5 (635x437, 390Kb)
9 (635x437, 344Kb)6 (635x437, 443Kb)

1. Находим или создаем маленькие лоскутки, сшиваем в полоску.
С размером вам придется ориентироваться на свои пожелания.
У меня в итоге размер 10*18,5 см

 В закрытом состоянии лоскутные вставки смыкаются.

 2. Делаем сэндвич, используем двустороннюю клеевую в 2 слоя.

 3. Художественно простегиваем, лоскутную часть я простегала кружочками.

 4. Выбираем кружево и ткань для окантовки.

 отступив 6 мм пришиваем полосу кружева на лицевой стороне

 5. Вырезаем подобные детали 2 шт. Чтобы не пролететь я сделала из белой ткани пробный вариант. Добавила на припуск.

 украсила декоративной строчкой.

 Прикалываем как на фото полученные детальки к боковинам кошелька, расширенная часть вверху.

 6.Делаем кант

 на повороте уходим под углом 45 градусов как на фото

 здесь как раз нюанс, на фото ниже  НЕПРАВИЛЬНО, нужно начинать строчку с края ткани без отступа.

7. Так выглядит данный этап

 проезжаем, припуск 6 мм, медленно

 Если слишком узко можете разбить данный этап пополам и продолжить с другой стороны.
Детальки снизу имеют разъем (т.е. нижний край вглухую не зашивается)

 Окантовка сшивается под 45 градусов, чтобы не было чрезмерной толщины при подгибе

 подшиваем кант на руках, на машине настолько качественно не получится.
И еще момент где кант загибается на боковые детальки подшивать надо насквозь (сквозь все слои, поэтому желательно использовать иглы для ручного квилтинга, короткие очень острые как на фото)

 8. Если делаете лэйбл. Изображение зеркально распечатано на трансферной бумаге, на ткани припуск на подгиб. Обязательно остывание, только потом отделение бумаги. Лэйб такого плана пришиваю на руках, если в процессе жизни он износится, его можно убрать и это не повлияет на качество работы.

Ставим кнопочки, кому нравится более жесткая форма  дополнительно можно продублировать воротничковым дублирином.
И вот что у нас получилось

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 696  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *