-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18993
 омментариев: 154287
Ќаписано: 197137



ѕоклонникам пластиковой кулинарии посв€щаетс€!

ѕ€тница, 10 »юн€ 2011 г. 07:00 + в цитатник
÷итата сообщени€ trialon

я хочу подарить вам простую технологию, благодар€ которой вы сможете выпекать потр€сающей натуральности бутербродики, тостики, блинчики и т.п. „тобы все Ѕарби в округе сошли с ума, а ваши клиенты рон€ли челюсти на пол))) »так, как сделать правильный бутерброд?

ѕоклонникам пластиковой кулинарии посв€щаетс€ (6) (482x395, 108Kb)

Ќужно сперва испечь правильный хлеб!

¬дохновили мен€ на сие изобретение бульонки, до невозможности напоминающие красную и черную икру. Ќо рука не поднималась эту красоту намазывать на простенькую хлебобулочную подделку))) » тогда получилось вот это:

ѕоклонникам пластиковой кулинарии посв€щаетс€ (3) (386x312, 144Kb)

(это же фото крупнее)

–азмер этих хлебушков - 2 х 1.2 см

ѕоклонникам пластиковой кулинарии посв€щаетс€ (1) (340x279, 128Kb)

ј теперь самое главное: чем насто€щий хлеб отличаетс€ от пластикового?

ѕоклонникам пластиковой кулинарии посв€щаетс€ (5) (250x296, 46Kb)

ƒа тем, что насто€щий весь насквозь воздушно-дыр€вый!))) » сквозь слой верхних дырочек прогл€дывает не сплошной слой теста, а всЄ те же дырочки)))

ѕоклонникам пластиковой кулинарии посв€щаетс€ (4) (404x425, 81Kb)ѕоклонникам пластиковой кулинарии посв€щаетс€ (2) (427x372, 112Kb)

ќт воздушного издели€ свет отражаетс€ не так, как от сплошного. ¬ этом весь секрет натуральности.

ѕоклонникам пластиковой кулинарии посв€щаетс€ (7) (477x303, 111Kb)


ј теперь € расскажу, как же сделать дыр€вое пластиковое тесто) ƒл€ этого вам понадобитс€: пластик хлебного цвета (хорошо если с добавлением пп, буквально чуть-чуть) скалка мелка€ поваренна€ соль калька дл€ раскатывани€ (или фольга, или всЄ что угодно, от чего хорошо отлипает пластик)

1. ƒелаете из пластика тонкую лепЄшку, толщиной не более миллиметра.
2. ѕосыпаете равномерно солью и вкатываете эту соль скалкой с пластик. ѕроделываете операцию с подсыпанием два-три раза.
3. јккуртно отлепл€ете лепЄшку от основы, переворачиваете и повтор€ете посыпание солью и раскатывание.
¬ итоге у вас должна получитьс€ лепЄшка толщиной где-то 0.3-0.5 мм. √лавное - не перекатать. »наче тесто начнет рассыпатьс€, соль просто разорвЄт его на мелкие кусочки. ћожно облегчить процесс, раскатыва€ лепЄшку между двух листов кальки.
4. «апекаете эту лепЄшку в течение 5 минут.
5. ¬ынимаете из духовки и промываете тщательно в тЄплой воде, пока вс€ соль не растворитс€.
6. ƒалее обычными маникюрными ножницами вырезаете нужной вам формы заготовки.
7. —кладываете из них подход€щий вам по толщине хлебушек (в данных бутербродах 4 сло€)
8. —клеиваете ближе к кра€м эти слои несколькими капл€ми гел€ или маленькими кусочками пластика.
9. —нова запекаете 5 минут.
10. ƒелаете корочку. ƒл€ этого нужно бортик хлеба намазать немного гелем и на него приклеить полоску пластика "жареного" цвета.  ому лень возитьс€ с подбором цветов (на корочке их три), можно тонировать акриловой краской. (¬ данном случае краска не использовалась).
 онструкци€ натуральной корочки: первый слой вокруг всего кусочка, два сло€ потемней - сверху и снизу, третий, желтоватый, наверху, в прорез€х (делаютс€ зубочисткой, приложенной к верхней корочке чуть наискосок). ¬ процессе налеплени€ корочки на хлебушек следите, чтобы пластик не залепл€л дырочки где не надо, срезайте всЄ врем€ излишки лезвием.  огда корочка готова, местами обрабатываете еЄ зубочисткой или еще чем - чтобы маленькие €мочки сделать и т.п.
11. —нова запекаем хлеб 10 минут.
12.  орочку покрываем лаком (лучше матовым, ибо стекл€нный блеск на хлебе будет смотретьс€ странно))) ” кого нет матового лака - покрываете гл€нцевым, а как только он немного подсохнет (но не до конца) - просто хватаете его пальцами или мелким спонжиком прижимаете. “огда сильный блеск уходит) ѕосле этого вы можете какие угодно бутерброды делать)))

“еперь о блинах.

„тобы испечь блин, нужно сделать сразу круглую лепЄшку, чтобы краешек смотрелс€ натурально, не обрезанный ножницами.
“ехнологи€ всЄ та же, только блин получаетс€ сразу после первого же запекани€ (в течение15 мин). “оненький и ажурный) ѕосле дого, как соль промыта, можно тонировать блин краской  местами покрыть лаком (навроде как блин с маслом))))) ћожно пойти и по другому пути:
сделать круглую колбасу с плавным цветовым переходом - от светлого центра к рум€ному краю))) Ќарезать еЄ на тонкие кружочки, из которых уже делать блинчики. ѕри тонировании использовать спонжик или ткань, чтобы краска не попала в дырочки, а осталась только наверху (насто€щий блин сверху поджаристый, а в дырочках - светлый). Ѕлины можно сворачивать в трубочку (это надо делать до запекани€), а после запекани€ и промывани€ соли внутрь класть начинку и запекать еще раз.
------------------------------------------------------
ћожно применить эту технологию дл€ приготовлени€ каких-нибудь
воздушных бисквитиков и т.п. вкусностей)

”дачных вам экспериментов!


»сточник community.livejournal.com/polymerclayfimo/1263831.html

–убрики:  Ћ≈ѕ ј/пластика,полимерна€ глина
ƒЋя ƒќћј - handmade/поделки,украшение интерьера
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  
ѕонравилось: 9 пользовател€м



€сна_радуга   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2011 г. 22:35 (ссылка)
просто супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку