Готовим чебуреки. Фото рецепт

Готовим чебуреки. Пошаговый фото рецепт приготовления вкусных чебуреков.

Готовим чебуреки. Фото рецепт (1) (450x337, 145Kb)Готовим чебуреки. Фото рецепт (11) (450x337, 134Kb)

В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста.
Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста.
Всё это затем перемешать.

Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать,
добавить 3-4 ложки подсолнечного масла.
Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Поставить тесто на 30 минут в теплое место.

Готовим чебуреки. Фото рецепт (15) (450x337, 105Kb)
Готовим чебуреки. Фото рецепт (4) (450x337, 125Kb)
Готовим чебуреки. Фото рецепт (14) (450x337, 112Kb)

Готовим фарш.
Требуется: 1 кг мяса (желательно свинина), 3-4 больших луковицы,
3-4 зубчика чеснока, 1 стакан молока.

Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.

Готовим чебуреки. Фото рецепт (19) (450x337, 102Kb)Готовим чебуреки. Фото рецепт (22) (450x337, 96Kb)Готовим чебуреки. Фото рецепт (13) (450x337, 124Kb)

Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко.
Фарш должен быть влажным.

Готовим чебуреки. Фото рецепт (21) (450x337, 129Kb)
Готовим чебуреки. Фото рецепт (8) (450x337, 87Kb)
Готовим чебуреки. Фото рецепт (17) (450x337, 110Kb)

Берем настоявшееся тесто, добавим в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо его вымесить:

Готовим чебуреки. Фото рецепт (16) (450x337, 102Kb)
Готовим чебуреки. Фото рецепт (5) (450x337, 96Kb)
Готовим чебуреки. Фото рецепт (7) (450x337, 97Kb)

Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм.

Готовим чебуреки. Фото рецепт (18) (450x337, 120Kb)
Готовим чебуреки. Фото рецепт (10) (450x337, 104Kb)

Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.

Готовим чебуреки. Фото рецепт (2) (450x337, 101Kb)Готовим чебуреки. Фото рецепт (3) (450x337, 98Kb)Готовим чебуреки. Фото рецепт (23) (450x337, 111Kb)Готовим чебуреки. Фото рецепт (12) (450x337, 97Kb)

Жарить либо в жаровне, либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Масло нужно слегка перекалить.
В зависимости от посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем.

Готовим чебуреки. Фото рецепт (20) (450x337, 81Kb)Готовим чебуреки. Фото рецепт (6) (450x337, 85Kb)

Жарить чебуреки на медленном огне до готовности мяса (примерно 2-3 минуты).

Готовим чебуреки. Фото рецепт (9) (450x337, 136Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 271  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *