Огурцы с чесноком и сладким перцем

Рецепт: Огурцы с чесноком и сладким перцем.

01 (400x266, 21Kb)

Ингредиенты:

200 г красного лука
800 г сахара
4 ст.л. соли
80 г чеснока
2 стручка красного сладкого перца
1,5 кг огурцов
1 л винного уксуса
1 ст.л. перца горошком
лавровый лист
смородиновый лист
коренья петрушки и сельдерея

Способ приготовления:

Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы — ломтиками, перец — кубиками.
Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист.
Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю. Весь рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 279  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *