Клубнично-кокосовый торт

770879b75537 (500x363, 43Kb)

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 150 г
  • крахмал -50 г
  • сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.
  • сахар — 175г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 50 г
  • для начинки:
  • кокосовая стружка — 50 г
  • желатин — 4 ч.л.
  • клубника — 500 г(300 гр. — в крем, 200 гр. — в сливки)
  • йогурт — 150 г
  • взбитые сливки — 400 г
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты).

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки, прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут.

Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж — на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа.

Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

1 (1) (525x700, 269Kb)1 (2) (700x525, 288Kb)1 (3) (700x525, 247Kb)1 (4) (525x700, 233Kb)1 (5) (700x525, 325Kb)1 (6) (700x525, 286Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 336  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *