-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18997
Комментариев: 154287
Написано: 197160



Курочка остренькая, в сливочном соусе

Среда, 20 Июля 2011 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Курочка остренькая, в сливочном соусе

446512 (432x650, 83Kb)

Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж... "Как скажешь милый, так и будет!"
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!



ingredients (128x34, 0Kb)
Окорочок куриный — 4 шт
Аджика (жгучая; аджика грузинская - из острого красного перца чили, НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
Сливки — 200 мл
Бульон (куриный) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30-50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
instructions (235x35, 1Kb)
446519 (150x226, 48Kb)446520 (150x226, 46Kb)446521 (150x226, 52Kb)

Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу

Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
446522 (150x226, 43Kb)446523 (150x226, 41Kb)446524 (150x226, 55Kb)

В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета

В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из курицы
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям



lyalyafei   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:33 (ссылка)
наверно вкусно,но моим такое низя(((( возьму,на случай внезапных гостев))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:43ссылка
А мои все любят такое
Любовь_Чужая   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:53 (ссылка)
Любят у нас курочку! Спасибо !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку