-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18975
 омментариев: 154260
Ќаписано: 197078



ƒомашний зефир сахарный

ѕ€тница, 22 »юл€ 2011 г. 17:27 + в цитатник
÷итата сообщени€ ќленька_ оваленко

3849548_zefir (700x558, 71Kb)

я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивани€ это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас по€вилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за мен€))

»нгредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонна€ кислота - 0,5 ч. л.

желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

ѕриготовление:

«амочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. ¬ кастрюлю поместить сахар и воду, помешива€ варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешива€ еще 7 минут. —н€ть с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начина€ на небольшой скорости и переход€ на самую мощную. ѕостепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. ј в юности € взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/конфеты,печенье,десерты
ћетки:  

ѕонравилось: 10 пользовател€м



ковыльна€_песнь   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2011 г. 19:04 (ссылка)
—пасибќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kukusy65   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2012 г. 13:09 (ссылка)
ћарриэтта, с детства не люблю зефир с кислинкой, а можно в данном рецепте убрать лимон.кислоту?ќна здесь только дл€ вкуса?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 январ€ 2012 г. 01:31ссылка
Ќет, на сколько € знаю - не только дл€ вкуса. Ћучше не экспериментируйте)
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 22:07 (ссылка)
«дравствуйте. ј сколько воды добавл€ть к сахару, чтобы варить сироп?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку