Куриный бульон с сырными клецками

Куриный бульон с сырными клецками. Вкусный рецепт. Легкий супчик с очень вкусными сырными клецками. Для аромата, красоты и вкуса добавляем разноцветные ромбики сладкого перца! 

Ингредиенты на 4 порции: 
2 куриные грудки (или ножки, что любите) 
150 г творожного сыра (у меня был творожно-сливочный Almette) 
1 зубчик чеснока 
2 ч.л. оливкового масла 
1 ст.л. айвара (пасты из сладкого перца) или томатной пасты 
1 ст.л. рубленной петрушки 
30 г муки 
40 г тертого сыра 
1 яйца 
Соль 
Молотый черный перец 
По 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 
1 щепотка куркумы (или 3-4 ниточки шафрана) 
Несколько веточек петрушки. 
1,5 л воды 

П р и г о т о в л е н и е: 
Поставить вариться курицу. Как только закипит, слить воду, курицу промыть и поставить еще раз вариться в указанном количестве воды. Как только курица закипит снова, варим еще 30-40 минут на среднем огне, до готовности. Пенку снимать. 

Творожный сыр кладем в миску. Чеснок чистим и давим через пресс, пассируем его в оливковом масле до золотистого цвета. Остудить, смешиваем с творожным сыром, айваром (томатной пастой), петрушкой, мукой, натертым на мелкой терке сыром и яйцом. 

Замешиваем тесто. 

Бульон довести до кипения. Курицу пока что вынуть. Нарезать маленькими кубиками. 
С помощью 2 чайных ложек формируем из теста клецки и опускаем в бульон. Варим на слабом огне 6-8 минут. 

Перец подготовить и нарезать ромбиками. Куриный бульон довести до кипения, добавить куркумы или шафрана (цвет сразу становится золотистым и дивный аромат разлетается по кухне), ромбики перца и варить еще 2 минуты. 
Суп разложить по тарелкам и украсить петрушкой. 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 557  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *