-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18992
Комментариев: 154278
Написано: 197127



Омлет по-имеретински с грецкими орехами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Омлет по-имеретински с грецкими орехами

Нам понадобится (рецепт на одну порцию): 
2 яйца, 
2 ст.л. молотых грецких орехов с горкой 
2 ст.л. воды 
Соль 
Черный молотый перец 
Растительное масло. 

Берем миску, выкладываем молотые грецкие орехи, 

разбиваем 2 яйца, добавляем 2.ст.л. воды, соль, прец 

взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса 

На сковородку выливаем масло и хорошо разогреваем и выливаем нашу массу 

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, мнут через 5 открываем и оставляем с открытой крышкой еще минут на 2-3 

Берем лопатку, поддеваем омлет и преворачиваем ( не бойтесь если верх жидковат, так должно быть ) 

И жарим до румяной корочки ( у меня чуть-чуть разорвался огда переворачивала ) 

Когда омлет готов выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка. 

Омлет получается пышным и с пикантным вкусом орехов. 

Омлет едят с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами. 

Еще есть и зимний вариант этого омлета, когда ко всем вышеуказанным продуктам добавляется копченая ветчина. Тоже ну очень вкусно . 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/закуска,вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку