-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19102
Комментариев: 154377
Написано: 197402



Торт Роза. Рецепт сахарной мастики

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 02:35 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики. Мастер-класс.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (14) (400x342, 102Kb)

1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.


Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:



Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.



Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.



Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.

Рецепт сахарной мастики 

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика. 

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (8) (443x500, 184Kb)

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (1) (500x375, 126Kb)

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (11) (500x375, 67Kb)

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (2) (500x375, 100Kb)

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (3) (500x375, 145Kb)

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (12) (500x375, 82Kb)

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (13) (500x375, 89Kb)

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (5) (500x375, 77Kb)

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (6) (500x485, 145Kb)Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (7) (471x500, 155Kb)Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (9) (500x375, 112Kb)Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (10) (413x500, 154Kb)Торт Роза. Рецепт сахарной мастики (4) (487x500, 148Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты
КУЛИНАРИЯ рецепты/украшение тортов,салатов
ЛЕПКА/марципан,мастика
МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial
Метки:  
Понравилось: 32 пользователям

SELENA56   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:58ссылка
Пожалуйста! удачи!
Elena_Leonidovna   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:52 (ссылка)
Красота то какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо, красивые украшения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fistashkanatasha   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо! Замечательная подборка и мастер-класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раиса_Лотоцкая   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 06:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:44 (ссылка)
Просто сказочно красиво!!!Спасибо Вам!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Елена_57   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_2013   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Саниюша   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:44 (ссылка)
Это просто чудо- как красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 02:12 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку