-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 19182
 омментариев: 154305
Ќаписано: 197670


√орчица слЄзна€. –ецепт

—уббота, 30 »юл€ 2011 г. 23:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной

√орчица слЄзна€. –ецепт

√орчица слЄзна€ (640x565, 147Kb)

»нгредиенты:

   100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайна€ ложка соли, 4 столовых ложки уксуса.

ѕриготовление:

   ¬з€ть 100 г сухой горчицы, просе€ть ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кип€тка и хорошо размешать (чтобы получилась густа€ однородна€ масса).
   ¬ заваренную массу влить сверху 2/3 стакана гор€чей кип€ченой воды, не меша€, накрыть крышкой и оставить ее настаиватьс€ на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице непри€тную горечь).
   ѕосле этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюс€ сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьм€ столовыми ложками уксуса. ¬ случае если масса получилась очень густа€, добавить немного гор€чей кип€ченной воды и тщательно перемешать.
   ѕриготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
   ¬ыдержать горчицу дл€ созревани€ 1 день.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/солень€,заготовки на зиму
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  
ѕонравилось: 10 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку