Меланжевый топ. Вязание на спицах

97852281 (559x700, 349Kb)59676065 (662x284, 47Kb)

Меланжевый топ связанный спицами. Нижнюю часть вязать одним полотном круговыми рядами, верхнюю часть — отдельно.

Меланжевый топ
Размеры: 36/38(40/42)
Вам потребуется: 200 голубой меланжевой и 150г голубой пряжи Opal (58% полиамида. 42% вискозы, 155 м/50 г), крючок №3.5

Внимание! Нижнюю часть вязать одним полотном круговыми рядами, верхнюю часть — отдельно. Стрелка на выкройке -направление вязания. Последовательность чередования полос: попеременно по 2 р голубой и меланжевой нитью.

Плотность вязания. Ст. с/н: 25,5 п, и 1 5,5 р = 10×10 см; ст. б/н: 32 п. и 33 р = 10 х 10 см.

Нижняя часть: голубой нитью связать цепочку из 230 (250) возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать ст. с/н в указанной последовательности. Каждый круговой ряд начинать с 3 возд. подъёма вместо 1 -го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Для приталивания в 7-м р. от наборного края равномерно убавить 10 п., провязывая по 2 ст. с/н вместе. Эти убавления выполнить ещё 3 раза в каждом 7 м р. Через 28 см от наборного края работу закончить.

Верхняя часть: меланжевой нитью связать цепочку из 32 (38) возд. п. + I возд. п. подъёма и вязать ст. б/н. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1 -го ст б/н. Через 82 (90) см от наборного края работу закончить.

Сборка: сшить короткие стороны верхней части, присобрав их до 3 см, затем пришить полосу к нижней части, оставив не сшитыми в середине переда 8 (10) см. Для банта меланжевой нитью связать цепочку из 5 возд. п. + I возд. п. подъёма и вязать ст. б/н. Через 7 см от наборного края работу закончить. Бант пришить к шву верхней части (см. фото). Для каждой бретели меланжевой нитью связать цепочку из 6 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ст. б/н. Через 50 см от наборного края работу закончить. Бретели пришить к топу (см. фото).

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 380  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *