Аджика «Вах»
2 кг помидор,
2 головки чеснока,
200 гр. тертого хрена,
2 стручка горького перца,
1 ст.л. крупной соли на 1 литр готовой аджики «Вах»,
перец,
растительное масло.
Штучка крайне острая… но вкусная!
Помидоры измельчить не через блендер, а на тёрочку (кожу снять, опустив в горячую воду, а потом в воду со льдом) пока банки стерилизуются время есть. Чеснок измельчить вручную, хрен (поплакать придётся, но тоже вручную, на тёрочке), горький перец измельчаем просто в пыль…
Укладываем в банку, засыпаем солью, заливаем томатами, добавляем специи, столовую ложку горячего растительного масла и закатываем крышкой. Сильно встряхиваем. На год сохранится — 100%!