Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты. Очень нежные и вкусные котлетки. На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет. Отлично идут как с соусами, так и без.

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_07 (300x300, 156Kb)

Для приготовления потребуется:

  • Цветная капуста свежая ~ 1 кг. (~ 800-850 гр. очищеной)
  • Яйца куриные — 2 шт. (или одно большое)
  • Панировочные сухари ~ 4 ст.л. + для панировки
  • Соль, перец — по вкусу.

Можно добавить гранулированный чеснок, сушеные травы, смеси трав для овощей.

Хорошо подойдут смеси «французские травы» и «травы прованса» и т.п. Все это сделает котлеты только вкуснее и пикантнее.

Так как цветная капуста довольно пресная, остроту блюда Вы можете регулировать количеством и видом специй, которые добавляете.

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_01 (300x300, 117Kb)kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_02 (300x300, 98Kb)

Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20).

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой.

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_03 (300x300, 107Kb)kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_04 (300x300, 100Kb)

Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца.
Все тщательно смешать в однородную массу.

Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.
kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_05 (300x300, 101Kb)

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_06 (300x300, 155Kb)

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром.

А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом. Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 238  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *