-ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -–убрики

 -ћетки

Ѕраслет ангел аппликаци€ бабочка butterfly бантик бисероплетение валентинка венок винтаж выкройка вышивка вышивка крестом в€зание крючком в€зание спицами газетные трубочки гофрированна€ бумага декорирование декупаж день св€того валентина джут дизайн интерьера дл€ девочки дл€ детей елочка журнал игольница из бумаги из картона из мешковины из ткани из фетра интернет-магазин интерьер йо-йо как выбрать кашпо квиллинг корзинка кофейные зерна лепка лоскутное шитье мастер-класс мешковина мозаика мультиварка новый год оригами панно папье маше пасха пасхальное €йцо пасхальные €йца плетение плетение из газет подарок подвеска поделки к новому году поделки к пасхе подсвечник подушка полимерна€ глина промокоды пэчворк распечатка рецепт рождественска€ звезда рождество розы салфетка салфетка крючком свадьба своими руками скатерть скидки скрапбукинг снеговик сова совушка сумка сумочка схема схема вышивки схема в€зани€ схемы сшить игрушку сшить куклу сшить сумку топиарий украшени€ своими руками холодный фарфор цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы крючком шаблоны шитье шкатулка шоппинг шпагат шьем сами

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 15.12.2010
«аписей в дневнике: 12216
 омментариев в дневнике: 129792
Ќаписано сообщений: 160463
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

 ак правильно жарить картошку

—реда, 17 јвгуста 2011 г. 07:00 + в цитатник

kak-pravilno-zharit-kartoshku (416x288, 28Kb)

ƒаже покинув стены общежити€, многие продолжают любить жареную картошку и готовить ее при случае. “ем, кто еще не умеет, пригод€тс€ наши советы, а кулинарам со стажем, надеемс€, будут интересны некоторые нюансы и идеи. ¬се рецепты, как всегда, лично проверены автором.

∆арить лучше всего картофель белого цвета (получитс€ вкуснее), а красные и красно-коричневые сорта оставить дл€ варки и запекани€. » покупать картошку желательно не в магазине, а на рынке, придирчиво осматрива€ каждый клубень. –асфасованный картофель, равно как и уже очищенный и даже нарезанный, рекомендуем оставл€ть без внимани€. — ним мало возни, но он абсолютно безвкусен.

ѕара прописных истин о чистке картофел€: на очищенном клубне не должно остатьс€ ни кожуры, ни глазков.  ип€щее масло, может быть, и убивает микробы, однако земл€ и песок — не лучша€ приправа к готовому блюду. «атем клубень нужно вымыть под проточной водой. ќчищенный картофель на воздухе стремительно темнеет и тер€ет свои питательные свойства. ѕоложите его в холодную воду — минут на двадцать это отсрочит бесславную гибель вашего ужина.

ѕредостережение: нещадно срезайте с картошки все п€тна. “емные говор€т о том, что клубень подгнил, зеленые — о его незрелости. ¬се это опасно дл€ здоровь€.

ј теперь к главному.
 лассический рецепт приготовлени€ жареной картошки дл€ трех человек таков:
8—10 картофелин почистить, сполоснуть под проточной водой, нарезать как душе угодно. –азогреть сковороду, налить на нее немного подсолнечного масла, высыпать нарезанную картошку. ѕримерно 10 минут обжаривать ее на сильном огне, часто помешива€. ќт этого образуетс€ красива€ корочка.  огда цвет корочки вас устроит, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 15 минут, иногда загл€дыва€ под крышку и помешива€. «а п€ть минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, есть гор€чей с удовольствием.

—овет: знатоки утверждают, что насто€ща€ жарена€ картошка получаетс€ только на чугунной «бабушкиной» сковороде, а не на суперсовременных покрыти€х. ќпытным путем установлено — совершенно правы.

≈ще один совет: чем тоньше вы нарежете картошку и чем больше нальете масла, тем больше получите корочки и «поджарки».

ѕриведенный рецепт можно бесконечно разнообразить. Ќапример, крупно нарезать пару зубчиков чеснока и обжарить их в масле до картошки. ѕодгоревшие кусочки удалить из сковородки, выложить картошку и жарить как положено. √отова€, она сохранит легкий и очень аппетитный аромат чеснока.

Ћюбители жареного лука добавл€ют его в картошку за 15 минут до готовности. ¬ эту же сковородку может отправитьс€ и колбаса (сосиски).

ћ€гкой, сочной и пышной получаетс€ картошка, в которую, перед тем как накрыть крышкой, влили примерно половину стакана гор€чей воды или бульона и дали выпаритьс€. ”чтите, что по консистенции эта картошка будет напоминать пюре. ќчень нежной будет картошка, если вместо воды (бульона) использовать сливки.

ѕредостережение: чем больше посторонних добавок, тем выше калорийность готового блюда. ∆ареный картофель без добавок содержит от 160 до 200 килокалорий на 100 грамм (в зависимости от сорта, количества масла и времени жарки).

√отовую жареную картошку при подаче посыпают по вкусу любой зеленью, поджаренным отдельно луком, мелко нарубленным чесноком.

 артошка фри
ƒеликатно обойд€ тему полезности этого блюда, вспомним о его вкусовых качествах и постановим: иногда, если очень хочетс€, можно!

ƒл€ приготовлени€ целого блюда золотистой и ароматной картошки фри нам понадоб€тс€:

  • 6 — 8 картофелин,
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
  • соль,
  • зелень и соусы по вкусу;
  • полотенце и качественные бумажные салфетки, которые не расползаютс€ от влаги,
  • шумовка (это ложка или лопатка с дырочками), за неимением таковой подойдет и вилка.

‘ритюрницу совершенно спокойно заменит казан или, в крайнем случае, глубока€ сковорода, но тогда придетс€ вз€ть больше масла.

ѕредупреждение: не используйте дл€ приготовлени€ картошки фри эмалированные кастрюли — потом не отмоете.

 артошку почистите, сполосните под краном и положите в миску с холодной водой. ѕоставьте на сильный огонь казан и налейте в него масло. ќдну картофелину нарежьте соломкой и промокните готовую соломку полотенцем. Ќе пренебрегайте этой процедурой: вода, попада€ в кип€щее масло, дает неожиданные и очень болезненные дл€ рук кулинара эффекты.

“ем временем в казане уже закипело масло. ќсторожно опустите в него столько картофельной соломки, чтобы масло ее полностью прикрывало. ∆арьте до золотистой корочки, периодически помешива€. √отовую картошку извлеките из казана шумовкой и выложите на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. «атем опускайте в казан следующую порцию.

ѕолучаетс€ конвейер: разделочна€ доска — полотенце — казан — бумажна€ салфетка.  огда ваша картошка пройдет все эти стадии, красиво выложите ее на блюдо, посолите, посыпьте зеленью и сразу же, пока гор€ча€, подавайте на стол с любимыми соусами.

—овет: картошка фри чудесно идет на вечеринках не только к пиву, но и (не очень солена€ и с сырным соусом) к белому вину.


ћужественный, солидный и уверенный — именно так можно сказать об инфинити qx4 . в јвто—пец÷ентре на Ћенинском вы сможете заказать этот автомобиль, чтобы стать первым во всем и обладать самым лучшим! ѕозвоните по телефону и сделайте свой правильный выбор!

 

 

–убрики:   улинари€ / Recipes/кулинарные полезности
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

le_soleil82   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2011 г. 07:20 (ссылка)
—пасибо за информацию! ќчень люблю жареную картошку с зажарками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 јвгуста 2011 г. 07:21ссылка
Ѕольшое пожалуйста! я часто жарю, но не догадывалась, что неправильно...
√улюза   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2011 г. 07:30 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»–ћќ4 ј   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 11:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!:angel:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ланарте   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 12:09 (ссылка)
ќчень удивилась прочитав, что зеленый цвет говорит о незрелости картофел€. «еленым картофель становитс€ от воздействи€ солнечных лучей, под кожицей скапливаетс€ соланин, который в большом колличестве €вл€етс€ €дом. «релый картофель от незрелого отличаетс€ способностью длительно хранитьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kimityan   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 12:10 (ссылка)
"“емные говор€т о том, что клубень подгнил, зеленые Ч о его незрелости."
«елЄной картошка становитс€ от того, что лежит на свету. —оланин образуетс€. ј не от того, что она незрела€. “ак бы молода€ картошка была бы вс€ зелЄненька€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеонид_яцына   обратитьс€ по имени —пасибо за рецепты. „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 12:18 (ссылка)
Ќо € готовлю жареный картофель несколько иначе.“щательно очищенный и вымытый картофель нарезаю соломкой или тонкими пластинками.—коворода, конечно,чугунна€.Ќаливаю в неЄ подсолнечное масло-не слишком много-прокаливаю его до по€влени€ лЄгкого дымка.≈сли этого не делать,то не только картофель,но и любое жарево сразу прилипнет к сковороде.“олько затем выкладываю в сковороду нарезанный картофель.¬есь сразу.» сразу же начинаю помешивать дл€ равномерного зарум€нивани€.≈сли хотите м€гкого картофел€, то подрум€неный,но не вполне готовый картофель протушите,накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь до малого.ѕриготовленный таким образом картофель неизменно вызывал одобрение моих близких и друзей.ј зелень клубней вовсе не следствие их незрелости, а результат пребывани€ не свету.Ёту зелень надо удал€ть.так как в ней содержитс€ €д-сапонин.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 14:50ссылка
Ѕольшое спасибо! я точно также жарю картошку.
ѕерейти к дневнику

ѕри€тного аппетита.

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 20:11ссылка
» правильно делаете.ѕравда,результат стоит трудов.
‘антомас   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 13:03 (ссылка)
”важаема€....творог добывают не из вареников....а зеленые п€тна на картофелине говор€т не о незрелости,а о том,что она лежала на солнышке......незрелых клубней не бывает....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 14:44ссылка
”важаемый, вы очень любезны, что оставили свой комментарий. —пасибо!
‘антомас   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 13:08 (ссылка)
ѕосле за€влени€ о "незрелости" позеленевшей картошки как-то не веритс€ в рецепты ее приготовлени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 18:26 (ссылка)
Ќичего себе накинулись на ћариэтту, просто она, € думаю сугубо городской человек и поэтому немного заблуждаетс€. стати про только белую картошку € не согласна, потому-что бывают сорта фритюрные и картофель такого сорта розовый, внутри желтый. я жарю так же как Ћеонид_яцына.¬се зависит от тог, какую ¬ы предпочитаете картошку, мало положите жира или масла(кто на чем жарит) картошка получитс€ суховата€, много- слишком калорийна€, только дл€ здоровых людей. ¬ любом случае спасибо, в споре родитс€ идеальный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 јвгуста 2011 г. 19:24ссылка
Ѕольшое спасибо за поддержку!
yakunova_si   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 19:58 (ссылка)
» ¬ам спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sweta8002   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 20:25 (ссылка)
¬куснота! ќбожаю картошку...и жарю и варю и тушу и запекаю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fintifli   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2011 г. 00:25 (ссылка)
ј € об€зательно добавл€ю к растительному маслу кусочек сливочного. Ёто даЄт прекрасный сливочный запах и необыкновенный вкус.
Ќаверное, у каждого свои способы жарки. я например, не мешаю часто. ѕервый раз - когда низ уже хорошо подрум€нитс€.
≈щЄ об€зательно добавл€ю лук. ј тогда и м€со не об€зательно.
ј вот если к такой картошечке - солЄные огурчики или квашеную капусту - то Ё“ќ ѕ≈—Ќя!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 јвгуста 2011 г. 00:28ссылка
“очно так же € и жарю, когда с луком. » вообще кусочек сливочного масла добавл€ю в любую зажарку дл€ обеда. » жарю на очень сильном огне, а когда уже золотиста€, огонь почти убираю
ленус€1950   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2011 г. 14:05 (ссылка)
картошку все мы уважаем ,когда с сальцой ее нам€ть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady_100   обратитьс€ по имени ј зачем ¬ам поддержка? ¬ рецепте с кучей важных ошибок? ѕонедельник, 22 јвгуста 2011 г. 23:58 (ссылка)
»сходное сообщение ћарриэтта
Ѕольшое спасибо за поддержку!


я не пишу, так как все исправили- и про красную картошку, и про наливание масла на холодную сковороду и сразу бухнуть картошку и что-то еще. “ут впору извин€тьс€, а не благодарить за поддержку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё_Ћ_№_«_ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јвгуста 2011 г. 00:42 (ссылка)
 акие все грамотные, куда б деватьс€! ј советчиков-то... я считаю, что если вкусно, то и не важно как готовилось, лишь бы насладитьс€ едой и получить хорошее настроение1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку